Gâteau noisette (cuisson four ou extra crisp)
Le 7 août 2021, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

J'ai découvert ce biscuit quand j'ai fait la bûche ferrero (recette ici) je l'utilise pour mon entremets chocolat blanc vanille caramel (recette ici) et plein d'autres encore

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici

Ingrédients
3 blancs
30 g de sucre
110 g de poudre de noisette
70 g de sucre glace
40 g de farine

Préparation du biscuit
Monter les blancs en neige, au bout de deux minutes, ajouter les 30g de sucre et poursuivre.
(au companion vitesse 7 , 5 min avec le batteur)

Ajouter le mélange de farine, sucre glace et poudre de noisette (je tamise le tout)
Déposer dans un moule qui passe au cookéo (je chemise de papier cuisson pour plus de facilité à démouler, mais le gâteau est moins régulier, comme c'est pour mettre dans un entremet, ce n'est pas grave pour moi)

Mettre le moule dans le panier vapeur et lancer l'extra crisp 12 min en programme manuel 180°
Retourner le biscuit et relancer pour 4 min
(j'ai choisi de le retourner pour éviter qu'il soit trop cuit dessus mais je pense qu'on peut cuire sans retourner en prolongeant la cuisson)

Ce gâteau est extra aussi au four 15 min à 180° (four préchauffé)

J'utilise ce biscuit pour mes entremets... ou parfois on le mange comme ça tout simplement...
 
Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Mes Meilleures Recettes Faciles est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'