Lasagnes fraîches (pasta maker filière pastidea)
Le 19 février 2021, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

Grâce à ma pasta maker, je fais des pâtes fraîches et j'adore les lasagnes. Mais j'avoue que je trouve les lasagnes à la pasta maker un peu épaisses avec la filière philips. (j'ai la 1,2mm)
J'ai découvert les filières pastidea et je suis carrément fan. Et ils fabriquent une filière lasagne à épaisseur réglable, ça c'est top!!! La sfoglia regolabile.
Il me tardait de l'essayer et vous êtes nombreux à attendre mon essai... Y'a une petite vidéo en fin d'article.

Je valide! Beaucoup mieux!

Mon avis sur la pasta maker ici
A vous de choisir votre recette: Recette des lasagnes de Cyril Lignac ici, recette au cookéo ici ou recette au companion

Comparaison avec la filière philips
- Filière réglable, donc possibilité de faire des lasagnes plus fines (de 0,5 mm à 2 mm)
- Lasagnes plus larges 
- Texture plus agréable, feuilles plus lisses


 

Utilisation
Pour utiliser cette filière en bronze, il faut un adaptateur et mettre la filière dedans
Dévisser pour une épaisseur environ 2mm
Une fois le mélange réalisé, laissez extruder un peu de pâte, faire une pause et pour régler l'épaisseur, il faut tourner la vis (avec l'outil fourni avec), chaque tour complet correspond à 0,25 mm d'épaisseur.
(on remet dans le réservoir la pâte trop épaisse qui vient de sortir).
Il faut couper les pâtes à lasagnes à la taille désirée.

Recette des pâtes
On peut choisir sa farine ou sa semoule...
Moi j'ai fait simple 

  • 500g de farine T55
  • 2 oeufs + un peu d'eau pour arriver à 190 ml de liquide (voir le verre doseur)

Montage et cuisson
Alterner couches de lasagnes, viande bolognaise et béchamel plusieurs fois
Terminer par béchamel et fromage râpé
Enfourner 20-30 min à 180°

Nettoyage
Au début, je me suis dit que  ça allait être une galère pas possible pour nettoyer... mais après, j'ai compris que la filière était démontable comme sur la photo et finalement, c'est un jeu d'enfant.
Une fois l'excès de pâte enlevé, on lave à l'eau chaude sans liquide vaisselle et on sèche aussitôt.
(attention à ne pas perdre le petit bitoniau qui sert à couper la pâte, il est si petit que ce serait vite fait de le perdre!)

 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Mes Meilleures Recettes Faciles est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'