Tarte feuilletée amandine aux pommes de Cyril Lignac
Le 3 septembre 2021, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

Excellente cette petite tarte... comme un bon goût de galettes des rois...

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En fin d'article, d'autres recettes de tarte aux pommes qui pourraient vous plaire...
 

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 10 g de beurre pour le moule à tarte
  • 120 g de sucre glace
  • 15 g de Maïzena
  • 150 g de poudre d’amande 
  • 120 g de beurre
  • 1,5 œuf bio (j'en ai mis deux car ils étaient petits) astuce: pour un demi oeuf , on  pèse l'oeuf battu en omelette et on prend la moitié
  • 14 g de rhum ambré (on peut remplacer par de la vanille, des pépites de chocolat...)
  • 2 pommes j'en ai mis 3, car 2 c'était un peu juste
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrez le moule à tarte et déposez la pâte feuilletée dedans en fonçant les bords puis passez le rouleau le long des bords pour les couper. Déposez au frais le fond de tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
Coupez les deux pommes en cubes sans le cœur. (c'est mieux qu'en lamelles pour avoir de la mache!! J'ai fait des cubes un peu petitss)
Réservez dans un bol.

Préparation de la crème d'amandes
Mélangez dans un saladier, le sucre, la poudre d’amandes et la maïzena. Ajoutez le beurre pommade, mélangez à la spatule puis ajoutez l’œuf et le rhum. (1 min vitesse 6 au mini bol du companion sinon)
Versez dans le fond de tarte. Déposez soigneusement les dés de pommes dessus.
Enfournez 20 minutes. (trop juste pour moi, j'ai mis 30 min.) Au terme de la cuisson, démoulez et déposez sur une grille ou dans un plat.
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