risotto aux courgettes au cookéo
- 300 g riz Arborio
- 1 courgette
- 100 ml de vin blanc sec*
- 650 ml d’eau
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 1 cube de volaille dilué ou kubor emietté
- 60 g de parmesan (plus ou moins selon les goûts, moi je préfère moins)
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile olive
- Sel
- Poivre
Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez en morceaux la courgette (en dés plus ou moins petits selon vos goûts).
Dans la cuve du Cookeo, mettez l’huile d’olive puis démarrez la fonction dorer. Faites revenir les oignons pendant 2 min
Ajoutez les courgettes et le riz puis mélangez avec une cuillère en bois. Laissez le mode dorer encore 3 min jusqu’à ce que le riz soit translucide
Versez le vin blanc et laissez évaporer en mode dorer pendant 2 min (si vous ne voulez pas utiliser de vin blanc, remplacez par de l’eau)
Ajoutez le bouillon de volaille dilué dans l’eau (ou le kubor émietté), salez, poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 6 min
Ajoutez la crème fraiche et le parmesan râpé et remuer
Servez sans attendre (ne pas utiliser le maintien au chaud, sinon vous aurez de la bouillie)