Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

INDEX DES RECETTES

18 Juin 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #divers

Voici un index des recettes, en cliquant sur le lien vous êtes normalement redirigés vers la recette. Si ce n'est pas le cas, merci de me le signaler afin que je corrige l'anomalie. Merci d'avance. Le classement n'est pas tout à fait alphabétique APERO...

Lire la suite

Des recettes halloween

22 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #divers

Faire les petites araignées halloween m'a donné envie de faire d'autres recettes sur le thème... allez on voyage sur internet pour trouver plein d'idées faciles... La, les araignées... c'est ma réalisation, les autres, c'est ma sélection, c'est ma liste...

Lire la suite

Tableau des calories

14 Mai 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Recettes lights, #divers

Plusieurs personnes me demandent les valeurs énergétiques des aliments ... en voici quelques unes ... LÉGUMES (pour 100g) Concombres cru 10,2 kcal Céleri branche cru 11,8 kcal Radis rouge cru 13,1 kcal Morue, salée et pochée 113 kcal Potiron cuit 13,6...

Lire la suite

Buche ferrero au companion ou pas (recette zodio)

26 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat

ça c'est celle de zodio... Mais je n'ai pas de moule à buche... grrr, je crois que je craque et je vais la faire dans un moule à cake ça c'est la mienne... soyez indulgent, je n'avais pas de moule à bûche!!! Et voici celle de Chrystelle du blog Une folle...

Lire la suite

Bûche de Noël pommes spéculos

11 Décembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Avec ou sans glaçage! Ingrédients pour le croustillant au spéculos 200 g speculos biscuit 80 g de beurre au moins (la quantité de beurre donnera un aspect différent, j'en mets un peu plus: 100g pour éviter que le biscuit de s'effrite) 40 g de cassonade...

Lire la suite

Astuce : comment fermer une aumonière?

23 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #divers

Voici le fruit de mes recherches.... Je n'ai pas tout essayé ... Si vous avez d'autres techniques, n'hésitez pas à les partager en commentaires Merci aux propriétaires d'images qu'ils n'hésitent pas à se faire connaître en commentaires - On peut utiliser...

Lire la suite

Rénover une cuisine : comment repeindre une cuisine en chêne

25 Décembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #divers

Voilà la cuisine telle qu'elle était ... AVANT Les photos font un peu pâles, j'ai l'impression qu'elle était plus foncée... Début des travaux - Démontage des portes - Vider les placards (et remettre ça ailleurs, c'est fou ce qu'il y a comme place dans...

Lire la suite

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses

23 Mai 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #Desserts, #companion

Celles-ci sont dorées à la confiture d'abricot Difficile de bien expliquer cette recette, j'ai fait un pas à pas en images. Pour 6 tartelettes environ - une pâte feuilletée du commerce ou maison ou : deux petits suisses, 120g de farine, 60 g de beurre...

Lire la suite

Recette du gâteau aux trois chocolats au companion (ou pas)

9 Septembre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

pour 10 à 12 parts environ: Etape 1 : La Génoise 4 oeufs 100g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amande 20g de cacao en poudre (type van houtten) Préparer la génoise: Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs d'oeufs en neige (au companion; avec...

Lire la suite

Recette de cassolettes aux Saint Jacques ou coquilles Saint Jacques

19 Mai 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #entrées, #companion

Cette recette se fait en plusieurs étapes, chacune peut se faire au companion ou à la main (ce que j’ai fait pendant des années, avant d’avoir le companion). En gros une vingtaine de cassolettes (prévues comme entrée, si c'était un plat principal, il...

Lire la suite

Bûche de Noël citron meringuée (companion ou pas)

20 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Noël approche... et c'est le moment de faire des petits tests de recettes bien agréables pour cette saison. Ainsi, je tente ma première bûche de l'année. Et quoi de mieux pour commencer qu'à la saveur citron... accompagnée d'une douche meringue... C'est...

Lire la suite

Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)

12 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Une petite tuerie ce gâteau... j'adore, je suis grave fan!! 250 g de spéculos (biscuits à la cuillère, cookies, oréo, ou biscuits que vous voulez) 100 g de beurre 300 g de Philadelphia Nature 150 g de yaourt nature ou fromage blanc 1 c. à s. de jus de...

Lire la suite

Pain surprise coloré (au companion ou pas)

30 Décembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion, #amuse-bouche

En faisant mes courses hier après-midi, j'ai vu du pain de mie à tartiner pour les fêtes, jaune (curcuma), orange (paprika), marron (zut, j'ai oublié à quoi c'était seigle peut-être? Un truc que je n'avais pas à la maison en tout cas) ça m'a donné une...

Lire la suite

Tutoriel : comment faire des kouign aman individuels

8 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #pâtes, #companion, #Boulangerie et viennoiserie

En individuel... Ou en version gâteau... recto verso D'abord, préparer la pâte à pain. Au companion, mettre 150 ml d'eau + 12 g de levure fraiche (ou 1/2 sachet de sèche) Lancer le V3, 35°, 3 min Ajouter 250 g de farine, un peu de sel et lancer le programme...

Lire la suite

Bûche Pommes compotées Caramel et Chocolat

12 Décembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Recette assez simple ... Base croustillante 70 gr. de céréales Spécial K ou autres pétales de maïs, 100 gr de chocolat au lait Insert de pommes 4 pommes 2 cuillères à soupe de caramel 2 feuilles de gélatine 1 jus de citron Crème au caramel 300 g de crème...

Lire la suite

Des idées pour un apéro dinatoire

30 Décembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche

- baguettes fourrées - tartines lardon crème fraiche gruyère - verrine poireaux saumon - mini croissants au jambon - roulé fajitas ail et fines herbes - jambon roulé ail et fines herbes - galettes de blé noir roulé ail et fines herbes - palmiers...

Lire la suite

Recette krumchy au companion moulinex

1 Juin 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Source : Inspiré de M. Michalak. ou aux noix 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes 90 g de beurre pommade 120 g de farine 3 g de levure chimique + caramel au beurre salé (ou 20 cl de crème liquide + 100 g de sucre roux + 100 de sucre en poudre...

Lire la suite

Que faire avec des prunes? Défi...Régalades en cascade.

3 Septembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #Desserts, #companion

Claire Canaille du site http://avec-le-thermomix-de-zazoun.com/ m'a proposé de relever un défi culinaire. Ce défi a été inventé par Olivier de Régalades en cascade . Je dois publier une recette avec un des deux ingrédients que Mr Woodie propose sur le...

Lire la suite

Pâte à tarte allégée (recette light)

23 Mai 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Recettes lights, #Desserts, #pâtes

Ingrédients : 200 gr de farine 1 œuf 100 gr de fromage blanc 0% 2 càs d'édulcorant pour une tarte sucrée où 1 càc rase de sel pour une tarte salée Pour la version sucrée, il est possible pour lui donner plus de goût (vu qu'elle n'a pas de beurre) d'y...

Lire la suite

Cheesecake aux spéculoos façon ISA

24 Octobre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

INGREDIENTS 250 g de biscuits sablés (spéculos) 120 gr de beurre 270 gr de fromage blanc 0% 3 jaunes d’oeufs 140 gr de sucre 5 feuilles de gélatine 4 dl de crème fraiche liquide + fixe chantilly 100 gr de gelée de groseille Pulvériser au mixer les biscuits...

Lire la suite

Lasagnes fraiches saumon fumé poireaux

12 Septembre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #plat, #pâtes, #poisson

J'ai commencé par faire les pâtes fraîches. 200 g de farine et deux oeufs. 3 min vitesse 7 avec le couteau à pétrir. (j'en ai profité pour faire une grosse quantité 500 g de farine et 6 oeufs ... j'ai d'abord mis 5 oeufs et comme je trouvais la pâte un...

Lire la suite

Recette des pâtes fraîches avec une machine

21 Août 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #Accompagnement, #companion

Ingrédients 100 g de farine pour un oeuf (à multiplier selon la quantité souhaitée). Quantité valable pour un très gros mangeur ou deux moyens mangeurs. Ici 200 g de farine pour 3 parts. Mélangez à la main oeufs et farine, vous pouvez aussi le faire au...

Lire la suite

Mon nouveau matériel est arrivé : Krampouz billig

14 Août 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #krampouz, #divers

Depuis quelque temps, me suis prise d'une envie du tout faire moi-même... Pour le moment, ce n'est pas encore réalisable mais je fais déjà mes yaourts, depuis l'achat du companion, je fais encore plus de choses: pain, brioches ... Et je me suis aussi...

Lire la suite

Recette de beignet au four au companion

23 Janvier 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #pâtes, #Boulangerie et viennoiserie

Source : Ninie : Companion Moulinex, cuisine & co. Une recette excellente!!! Ingrédients - 150 g de lait - 20 g de levure fraiche ou 10 g de sèche - 1 oeuf - 400 g de farine - sel - 20 g d'huile - 100 g de poudre d'amandes - 50 g de cassonnade garnitures...

Lire la suite

Croustifondant au chocolat au companion

1 Avril 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Chocolat, #Moule tablette, #Desserts

Ingrédients Pour la coque - 150g de chocolat noir Pour les mousses au chocolat - 4 feuilles de gélatine - 100 g de sucre - 500 g de crème liquide 35% de matière grasse - 200 g de chocolat blanc - 200 g de chocolat noir (ou au lait) Pour la base croustillante...

Lire la suite
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>