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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tous en cuisine, liste des ingrédients du 30 août au 3 sept avec Cyril Lignac

31 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

C'est cool d'avoir les ingrédients avant la fin du week-end... ça évite la grosse galère courses!!
Voici les ingrédients pour la semaine du 30 Août au 3 septembre

https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/05/toutes-les-recettes-de-cyril-lignac-recettes-de-tous-en-cuisine.html

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
 

Lundi 30 août :

PLAT : MA TARTE CROUSTILLANTE DE LÉGUMES À PARTAGER
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 pâte feuilletée 
  • 20 g de beurre
  • Un demi oignon épluché et ciselé
  • Un quart de carotte épluchée et coupée en petits cubes
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 branche de thym frais
  • 300 g de sauce tomate 
  • 1 courgette lavée
  • Un quart de botte de radis roses
  • 1 fenouil lavé
  • 8 figues lavées
  • 150 g de stracciatella ou burrata
  • Vinaigre de vin
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Les ustensiles :
  • 2 plaques à pâtisserie + 2 feuilles de papier sulfurisé
  • 1 cercle de 22 cm + 1 spatule coudée + 1 couteau d’office
  • 1 casserole + 1 spatule + 1 maryse
  • 1 saladier d’eau avec des glaçons + 1 mandoline
DESSERT : CARPACCIO DE FRUITS AUX HERBES
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 ananas épluché
  • 3 pêches lavées
  • 125 g de fraises lavées et équeutées
  • 1 melon épluché et épépiné
  • 1 kiwi épluché 
Crème à la menthe :
  • 25 cl de crème liquide entière 35% de matière grasse
  • 15 g de sucre en poudre 
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques feuilles de basilic
Les ustensiles :
  • 1 planche à découper + 1 couteau + 1 assiette
  • 1 batteur électrique + 1 saladier bien froid + 1 maryse

 

Mardi 31 août : 

ENTRÉE : TOMATES EN SALADE "SAUCE TONNATO"

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 tomates cœur de bœuf lavées
  • 1 cuil. à soupe de câpres fines
  • 1 citron jaune
  • Quelques petites feuilles de basilic
  • Huile d’olive
Sauce tonnato :
  • 200 g de thon à l’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de pâte d’anchois
  • 2 cuil. à soupe de câpres au vinaigre
  • 2 jaunes d’œuf bio
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron jaune
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les ustensiles :
  • 1 planche à découper + 1 couteau
  • 1 blender + 1 maryse
  • 1 saladier + 1 cuillère à soupe
PLAT : MES PÂTES FARCIES ET COQUILLAGES
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 20 pâtes conchiglioni
  • 300 g de ricotta
  • 1 citron jaune
  • 500 g de coques + 500 g de palourdes
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 échalote épluchée et coupée en quatre
  • 1 gousse d’ail
  • Un quart de botte de persil haché
  • 1 brin de thym
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
Les ustensiles :
  • 1 bol + 1 cuillère + 1 râpe microplane
  • 2 casseroles (dont 1 avec un couvercle) + 1 écumoire + 1 plat à four
  • 1 passette fine

  •  

Mercredi 1er septembre :

PLAT : CROISSANT AU JAMBON, ŒUF AU PLAT, SAUCE ÉPICÉE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 croissants au beurre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 avocats Hass
  • 4 œufs bio 
  • 1 morceau de cheddar vintage
  • 15 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Sauce hollandaise épicée: 
  • 2 jaunes d’œuf à température ambiante
  • 5 cl d’eau
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 360 g de beurre fondu
  • 1 cuil. à soupe de purée de piment
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les ustensiles :
  • 1 casserole + 1 petite casserole + 1 petite louche + 1 fouet
  • 1 planche à découper + 1 couteau + 1 assiette
  • 1 plaque à pâtisserie + 1 feuille de papier sulfurisé
  • 1 poêle + 1 spatule + 1 assiette + 1 batteur à main + 1 râpe microplane
 
DESSERT : TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES REVISITÉ

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 21 biscuits à la cuillère
  • 250 g de framboises fraîches
  • 125 g de fraises fraîches lavées, équeutées et coupée en brunoise
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace 
  • 1 citron vert
  • 4 expressos
Crème mascarpone : 
  • 3 jaunes d’œuf bio
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de mascarpone
  • 35 cl de crème liquide entière 35% de matière grasse bien froide
Les ustensiles :
  • 1 saladier bien froid + 1 batteur à main + 1 maryse
  • 1 saladier + 1 planche à découper + 1 couteau + 1 bol
  • 4 ramequins + cuillères à soupe

 

Jeudi 2 septembre :

PLAT : LE PAD THAÏ DE CYRIL LIGNAC
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 g de vermicelles de riz ou nouilles de riz plongées dans un bain d’eau tiède 1 heure au préalable
  • 2 blancs de poulet coupés en cubes
  • 10 crevettes décortiquées et déboyautées
  • 3 gousses d’ail épluchées et hachées
  • 2 œufs
  • 250 g de germes de soja
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 50 g de cacahuètes concassées
  • 1 jus de citron vert
  • Huile de tournesol
Sauce :
  • 10 cl de sauce nuoc-mâm
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de pâte de tamarin
  • 15 cl de vinaigre de riz blanc
  • 2 cuil. à soupe de sauce de piment sriracha
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
Les ustensiles :
  • 1 poêle wok + 1 écumoire + 1 spatule
  • 1 bol + 1 cuillère à café 
 
DESSERT : ROULÉÀ LA CANNELLE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 20 g de beurre + pour le moule
  • 1 cuil. à soupe de miel fondu
  • Farine pour le moule
  • 40 g de sucre en poudre
  • 6 cl d’eau + 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Beurre de cannelle : 
  • 100 g de beurre demi-sel pommade
  • 35 g de noisettes concassées
  • 35 g d’amandes blanches concassées
  • 90 g de sucre de canne
  • 1,5 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 35 g de pépites de chocolat noir
Les ustensiles :
  • 1 petit bol + 1 cuillère à soupe + 1 pinceau + 1 spatule + 1 couteau
  • 1 petite casserole + 1 moule à manquer + 1 fouet

Vendredi 3 septembre :

PLAT : RISOTTO AU PISTOU, BROCOLIS GRILLÉS
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 350 g de riz arborio (riz à risotto)
  • 1 échalote épluchée et ciselée
  • 10 cl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 40 g de beurre
  • Un demi brocoli en sommités cuites à l’eau
  • 1 morceau de parmesan à râper
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Pistou :
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de sel fin
  • 100 g de brocolis cuits à l’eau salée
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 20 g de feuilles de menthe lavées
  • 30 g de parmesan
Les ustensiles :
  • 1 sauteuse + 1 spatule
  • 1 mixeur-hachoir + 1 maryse
  • 1 poêle + 1 spatule + 1 assiette
  • 1 cuillère + 1 râpe microplane


  •  
DESSERT : MA TARTE FEUILLETÉE AMANDINE AUX POMMES
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 10 g de beurre pour le moule à tarte
  • 120 g de sucre glace
  • 15 g de Maïzena
  • 150 g de poudre d’amande
  • 120 g de beurre
  • 1,5 œuf bio
  • 14 g de rhum ambré
  • 2 pommes
Les ustensiles :
  • 1 pinceau + 1 moule à tarte antiadhésif de 22 cm de diamètre
  • 1 plaque à pâtisserie + 1 feuille de silicone + 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 planche à découper + 1 couteau + 1 bol + 1 saladier + 1 grille
  • 1 fouet + 1 maryse + 1 spatule
Tous en cuisine, liste des ingrédients du 30 août au 3 sept avec Cyril Lignac
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M
bonjour ,merci beaucoup pour la reprise des recettes ,je vous suis depuis le début ,vous m'avez même donné envie d'acheter la machine à pates fraiches .<br /> Je peux ainsi garder les recettes de Cyril .Bon we
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M
C'est marrant que tu parles de ça, je m'en suis servie pour faire de délicieuses lasagnes.<br /> Merci pour ton petit message... à bientôt pour les recettes!!
L
de supers recettes!!<br /> merci!
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G
Great Work..
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L
Merci beaucoup... ça me plait bien cette semaine... à part les sushis que je ne pense pas faire... A voir
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M
Comme moi, mais j'ai changé d'avis... J'ai acheté un kit à sushi
L
Merci beaucoup.. ça me plait bien cette semaine .... je ne pense pas faire les sushis.. Mais bon à voir....
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