Roti de boeuf à la tomate au cookéo (rosbif ou roast beef)
Deux options
- Pour une compotée de tomates: Boite de pulpe de tomates en dés (ça marche avec des tomates fraiches + un peu d'eau).
- Pour une sauce tomate: Coulis de tomates
- 1 oignon
- une ou deux grosses gousses d'ail
- des herbes aromatiques (j'ai choisi origan et romarin)
- un rôti de 800 g (ou plus, ou moins) ... mais il faudra adapter le temps de cuisson.
- une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive
Faire revenir les oignons et la viande dans le beurre. La faire dorer de toute part. Lorsqu'elle est bien dorée, ajouter la sauce tomates, le sel, le poivre et les herbes. Mélanger.
Lancer la cuisson sous pression.
En théorie, c'est 1 min par 100 g. Nous on l'aime vraiment rouge donc on diminue encore d'une minute. Pour 800g j'ai mis 7 min. (Regardez la photo, si vous voulez moins rouge, ajouter un peu)