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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sorbet à l'abricot au companion

12 Août 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #companion, #Desserts

L'été est la saison idéale pour faire toutes sortes de sorbets maison.
D'ailleurs dès que j'ai dès fruits qui commencent à être très mûrs... je les coupe en petits morceaux direction le congélateur...
C'était le cas de ces abricots!

J'ai utilisé le companion mais n'importe quel robot puissant peut-être utilisé (thermomix, monsieur cuisine, i-cookin...)

Version familiale en bleu
Version duo en vert

Sorbet à l'abricot au companion

Ingrédients
- 500 g de fruits
-3 cuillères à soupe de sucre glace (ça fonctionne avec du sucre semoule)
- 1 blanc d'oeuf (ou un yaourt nature, ou 3 cuillères de crème fraiche)

Préparation
Laver et couper les fruits en petits morceaux, les congeler à plat au moins une journée.
Mettre les fruits congelés dans bol muni du couteau à pétrir.
Mixer en pulse 1 min 30
Racler et ajouter le sucre (plus ou moins en fonction de l'acidité des fruits et vos goûts).
Ajouter le blanc d'oeuf (ou le yaourt ou la crème)
Mixer 30 s vitesse 12.
Pour un effet glace à l'italienne, il faut remplacer le couteau à pétrir par le batteur et mixer environ 30s.
C'est meilleur en consommant aussitôt.
J'évite de recongeler car le sorbet durcit terriblement, si vous le faites quand même, il faudra sortir le sorbet au moins 15 min avant dégustation pour qu'il ramollisse un peu.

Ingrédients
- 8 abricots (environ)
- 1-2 cuillères à soupe de sucre glace (ça fonctionne avec du sucre semoule)
- 1/2 blanc d'oeuf (ou 1/2yaourt nature, ou 3 cuillères à café de crème fraiche ou de fromage blanc)

Préparation
Laver et couper les fruits en petits morceaux, les congeler à plat au moins une journée.
Mettre les fruits congelés dans le mini-bol.
Mixer en pulse 30 s. Racler et relancer 15 s s'il reste des gros morceaux (cela dépend de la taille de vos morceaux au départ).
Racler et ajouter le sucre (plus ou moins en fonction de l'acidité des fruits et vos goûts).
Ajouter le blanc d'oeuf (ou le yaourt ou la crème)
Mixer 30 s vitesse 12.
Consommer aussitôt.

 

Sorbet à l'abricot au companion
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S
Bonjour, le poids de vos abricots c'est quand vous venez de les acheter? Ou quand vous les avez épluché et enlevé les noyaux? Merci
Répondre
M
Dénoyautés...j'aurais dû préciser, mais ce n'est pas au gramme près...