Recette facile de cookies aux pépites de chocolat
On peut aussi choisir de déposer les pépites à la fin sur les tas de pâtes à cookies... c'est différent ...
Pour faire cette recette avec le companion, mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf les pépites) muni du couteau à pétrir et mixer 2 min à vitesse 8.
Ingrédients
125 g de sucre
1 oeuf
150 g de farine
125 g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de lait
80 g de beurre mou
Une cuillère de levure
Mélangez le beurre, le sucre et l'oeuf.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez le lait, puis les pépites de chocolat. (vérifiez que votre pâte est bien froide, sinon vous aurez des cookies au chocolat, les pépites vont fondre).
Formez une vingtaine de boules aplaties d'1 cm d'épaisseur. (attention ça s'étale! ne mettez pas les disques trop près les uns des autres!)
Enfournez 10 - 15 min à 180° (nous on les préfère pas trop trop cuits) puis laissez refroidir.
Source : le livre de recettes de l'école
cout de revient pour 24 cookies
sucre 0.11
farine 0.07
beurre 0.38
levure 0.04
lait 0.01
pépite 1.8 (pour 100g)
pépite 0.40 (pour 100g fait maison)
Total 2.51 ou 1.11 (si je fais mes propres pépites)
cookies premier prix 200g 0.53,
marque magasin 0.88
marque supérieure 1.55