Glace à l'italienne à la banane
Au préalable, avoir congelé 500 g de bananes en rondelles (à peu près)
Dans le companion muni du couteau à pétrir concasser
- Mettez deux cuillères de sucre glace (nous on aime assez sucré, donc j'ajoute deux cuillères de sucre semoule en plus)
- Mettez les dés de bananes
Lancer en vitesse pulse pour environ 1 min 30 (ça dépend de la taille de vos morceaux)
Ouvrez le companion, racler les bords, ajoutez un yaourt nature et relancez un peu.
Enlevez le couteau à pétrir, remplacez-le par le fouet et lancer vitesse 7, 20 secondes environ.
Miam miam, la bonne glace à l'italienne.
On peut mettre un blanc d'oeuf pour lier à la place du yaourt, mais moi je préfère largement avec le yaourt.
Je n'ai pas pris de photo, mais c'est à peu près cette texture (photo prise sur le blog de Maryse, merci)
Source : adaptation personnelle d'une recette thermomix (à l'aide de la recette sorbet du livre cuisine companion)