Crumble rapide aux prunes / mirabelles
Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
1 kg de fruits
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre roux (cassonade)
Laver et dénoyauter les fruits (pour les petites prunes pas trop mûres, j'utilise un dénoyauteur à cerises/olives).
(Si vous aimez très sucré, faites-les revenir légèrement dans une casserole avec du sucre, moi je ne le fais pas)
Disposer les prunes dans le fond d'un moule à manquer
Dans le bol muni du couteau à pétrir
200 g de farine
150 de beurre mou
150 g de cassonade
Vitesse 6 30 s.
Relancer en Augmentant la vitesse, arrêter dès que vous obtenez un "sable fin". (Surveillez bien, il ne faut pas obtenir une pâte!!!)
Sans companion, il faut faire un sable en utilisant ses doigts, c'est simple.
Déposer le mélange sableux sur les prunes.
Passer au four chaud 210° 25 min environ.
Déguster tiède, pourquoi pas avec une boule de glace vanille.