750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Courgettes farcies au companion

2 Août 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Cookéo, #Légumes, #plat

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 courgette longue ou deux rondes - 1 oignon ou une échalote - 5 gousses d'ail (plus ou moins selon les goûts) - 250 g de viande hachée (porc ou boeuf au choix) - 2 cuillères à soupe de concontré de tomates - 1 filet d'huile d'olive - plusieurs brin de persils - 1 cube de bouillon de poule ou quelques gouttes d'arome maggi - 1 pincée de sel, de poivre, de muscade, de piment (d'Espelette ou de Cayenne)

Prenez des courgettes rondes, si vous n'en avez pas comme moi, les longues feront l'affaire.

Coupez les dans le sens de l'épaisseur.

Vérifiez qu'elles passent dans votre panier vapeur, si ce n'est pas le cas, coupez les en deux.

Enlevez les pépins.

Creusez encore un peu si besoin, gardez la chair

Pulvérisez l'ail, l'échalote et la chair de courgette

Au companion, Turbo 10 s avec l'ultrablade, râclez et recommencez.

Faites cuire cette préparation avec un filet d'huile d'olive.

Au companion, avec le mélangeur, programme mijoté (slow cook) P1 5 min 130°

Ajoutez les épices, le cube émietté et le persil. Si besoin remixez 10s, sinon mélangez.

Ajoutez la viande et mélangez

(Au companion avec le mélangeur V9 20s), terminez à la spatule et garnissez les courgettes de cette préparation.

Déposez les courgettes

- soit dans un plat au four, 30 min (dans ce cas on peut choisir d'ajouter du gruyère râpé à faire gratiner sur le dessus)

- soit dans le panier vapeur du cookéo en ayant mis un peu d'eau dans la cuve. Cuisson sous pression 12 min

- soit dans le panier vapeur du companion, programme vapeur 30 min (temps à vérifier car je n'ai pas choisi cette option)

Courgettes farcies au companion Courgettes farcies au companion
Courgettes farcies au companion Courgettes farcies au companion
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article