Que faire d'une pâte brisée cuite ratée?
Je n'aime pas le gaspillage...
J'ai voulu cuire une pâte brisée à blanc, mais... malgré les billes de cuisson, ça a gonflé...
ZUT RE ZUT et RE RE ZUT
Ce n'est pas pour ça que je vais jeter, il n'y a que de bonnes choses dedans, du coup... il va falloir revisiter...
Dans un premier temps, je réduis en poudre.
Ensuite, j'ajoute un peu de beurre fondu et du sucre (facultatif).
Je suis désolée, j'ai ajouté au pif... je n'ai pas pesé. Je pense environ 50g de beurre et 3 cuillères à soupe de sucre.
J'ai disposé dans des cercles et j'ai tassé
Après réflexion, ma recette étant un essai, j'ai décidé de mettre mes cercles directement dans l'assiette au cas où ils seraient compliqué à démouler...
Je fais ensuite chauffer 100 g de crème liquide, lorsqu'elle est tiède, j'y ajoute 100 g de chocolat et je fais cuire 2 min 30
au companion
Mettre 20 cl de crème liquide dans le companion pour 5 min V4 à 70°
Au bout de 2 min 30, ajouter 200 ou 250 g de chocolat.
A la fin des 5 min, mettre 30 s V6 pour avoir une pâte bien lisse à verser sur le fond biscuité
Il n'y a plus qu'à mettre au frais...
Voici une recette qui va plaire aux enfants, mais il faut lui donner un nom...
Des idées?
J'avais déjà raté une cuisson de pâte sablée et en avais fait des verrines tartes au citron destructurée... C'était extra, j'espère que le verdict le sera tout autant pour ce ratage...