Boules de mousse au chocolat, coque chocolat blanc
Faire fondre du chocolat blanc au micro onde. (100 g pour une couche, 200 g pour deux couches) pour 8 boules.
Déposer une demi cuillère à café dans chaque coque et étaler au pinceau.
Mettre au congélateur.
Si vous ne voulez pas voir du tout le chocolat noir, refaites une deuxième couche... je ne l'ai pas fait. J'aime bien les petits reflets et en plus, le chocolat blanc était plus sucré, je ne voulais pas trop sucrer mon dessert.
Confectionner une mousse au chocolat.
Ma recette express est idéale.
Si vous n'êtes pas fan de sucre, je vous invite à diminuer la quantité car il y en a dans le chocolat blanc. Pour moi, ça va bien ainsi... mais j'aime bien le sucre...
Remplir les demi-sphères de mousse... veillez à ne pas déborder... (je laisse deux millimètres en dessous du sommet.
Recongélateur...
(il me reste un peu de mousse... miam miam... au frigo pour plus tard)
Sortir les boules bien congelée du congélateur et démoulez (c'est plus simple quand c'est congelé, c'est faisable autrement, mais c'est plus fragile...)
Je chauffe légèrement deux extrémités afin de faire fondre le chocolat (j'utilise une poêle tiède) et je les colle pour faire une boule.
Si besoin j'ajoute un peu de chocolat blanc fondu pour ne pas que la jointure se voit trop.