Cookies salés jambon fromage
Encore une idée originale pour l'apéro ... du fait maison, ça change quand même des tuiles et des soufflés cacahuètes non?
Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre la farine, la levure, le beurre coupé en petits morceaux et le fromage. Mixer vitesse 12 environ une minute, vous devez obtenir un sable comme sur la photo.
(ça peut se faire à la main évidemment)
Ajouter l'oeuf, la muscade, le sel et le poivre (personnellement je n'en ai pas mis assez, c'était donc un peu fade, je serais plus généreuse la prochaine fois).
Relancer environ 30 secondes à vitesse 10.
Ajouter les lardons ou le jambon et relancer 30 s à une minute à vitesse 4-5 jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Préchauffez le four à 180° (sauf si vous choisissez l'option frigo, attendez un peu!!)
Deux solutions s'offrent à vous:
- Vous faites un boudin dans du film alimentaire que vous placez une heure au frigo ou 15 minutes au congélateur. Au bout du temps de repos, vous coupez des tranches que vous déposez sur du papier cuisson.
- Pour les plus pressés (c'était mon cas aujourd'hui), vous faites des petites boules, que vous aplatissez ensuite du bout des doigts et que vous disposez sur le papier sulfurisé.
Vous pouvez si vous le souhaitez saupoudrer de graines de pavot, je l'ai fait sur la moitié de mes cookies comme ça, j'ai deux versions dans l'assiette...
Enfourner pour 15-20 minutes
Source : Amandine cooking
http://www.amandinecooking.com/2017/02/cookie-sale-au-jambon-et-fromage.html