Invisible moelleux aux pommes, au caramel et au fromage blanc
Voici une recette que je n'aurai jamais faite si je n'avais pas été à court de lait... j'ai juste remplacé le lait par du fromage blanc, ça rend le gâteau hyper moelleux... j'ai bien fait!!!
70 g de caramel liquide (maison ou acheté) on peut choisir un autre parfum comme du rhum par exemple
3 oeufs
50 g de sucre
20 g de cassonade
50 g de beurre fondu
130 g de farine
120 g de fromage blanc
500 g de pommes coupées en lamelles fines (avec l'économe par exemple)
Préchauffer le moule à 180°
Mettre la cassonade dans le fond du moule rond ou du moule tablette .
Mélanger tous les ingrédients en commençant par le sucre et les oeufs.
(au companion muni du couteau à pétrir mettre le beurre à fondre 2 min 80° (surveiller), ajouter les oeufs et le sucre Vitesse 6, une minute, ajouter les autres ingrédients vitesse 6 une minute.
Incorporer les lamelles de pommes, bien mélanger, mettre dans le moule.
Enfourner environ 40 min.
Je voulais faire une recette d'Astrid Lange ... mais pas de lait et moins de pommes, alors j'ai improvisé...