Petits pains briochés pour l'apéro au companion ou pas
Des petits pains à garnir pour l'apéro...
Pour une belle régularité, j'ai utilisé des moules.
Ingrédients
450g de farine T55 ou T65
10g de levure de boulanger sèche (ou 20g de fraiche)
9g de sel
230g d’eau
30g de sucre
18g d’huile d’olive
Au companion
Mettre l'eau et la levure dans la cuve du companion munie du couteau à pétrir.
Lancer 3 min vitesse 3 à 35°.
Ajouter le reste des ingrédients (ne pas mettre la levure et le sel en contact direct)
Lancer le programme pastry P1.
A la fin du pétrissage (2min 30) vous pouvez soit retirer votre pâte et la laisser lever dans un endroit à l'abri de l'air (comme le four tiédi), ce que j'ai fait ou laisser dans le companion, le programme étuve qui suit dure 40 min mais c'est mieux de laisser plus longtemps.
Faire des petites boules et remplir les empreintes.
Laisser pousser à nouveau (1h), dorer avec un oeuf battu et enfourner à 180° une dizaine de minutes.
Laisser refroidir sur une grille et après inciser et garnir. (ici jambon cornichon salade boursin)