Pain à l'origan (companion ou pas)
On peut changer les herbes...
Très sympa pour faire des bruschettas par exemple...
Ingrédients
310 ml d'eau
1 cuillère d'huile d'olive
500 g de farine T55
8 à 10 g de sel
2 cuillères à soupe d'origan (ou plus selon les goûts)
10 g de levure de boulanger sèche ou 20 g de fraîche
Préparation
Diluer la levure dans l'eau tiède (35° avec le couteau à pétrir du companion 3min30 vitesse 3)
Ajouter tous les ingrédients et pétrir (programme pastry P1 du companion)
Laisser la pâte pousser jusqu'à doublement de volume
Dégazer la pâte et façonner (j'ai choisi de mettre dans des moules à cake, on peut faire des baguettes, des petites boules ...)
Laisser pousser 30 min environ
Mettre un ramequin d'eau dans le four
Préchauffer à 210°
Enfourner entre 20 et 30 min selon la forme de vos pains.