Baguettes au companion (ou pas)
Cette pâte est idéale à travailler... et vu qu'elle ne colle pas, le nettoyage est grandement facilité... à renouveler..
Deux versions (pour 750 g de farine ou pour 500)
Dans le bol muni du couteau à pétrir
- 430 ml d'eau et 12 g de levure fraiche (285 ml pour plus petite quantité avec 8 g levure)
3 min 35° V3
Ajouter
- 750 g de farine (500 g pour plus petite quantité)
- 2 cuillères à soupe de sel (rases) (10g pour plus petite quantité)
Lancer le programme P1
Verser la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon et patienter 1h30 que la pâte ait doublé de volume.
Façonner 4 baguettes, (2 ou 3 baguettes)
Les laisser lever 30 min (à l'abri des courants d'air), les grigner, les humidifier
Préchauffer le four à 240 et enfourner pendant environ 20 min (n'oubliez pas de mettre un récipient plein d'eau dans le four)
Voir aussi
Comment faire pousser le pain (gonfler) ou la brioche - Mes Meilleures Recettes Faciles
Première pousse Plusieurs possibilités pour laisser la pâte pousser (gonfler) 1h Il faut recouvrir la pâte d'un linge propre ou d'un film étirable. - soit dans le companion c'est la suite du ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/10/comment-faire-pousser-le-pain-gonfler.html