750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème anglaise au companion moulinex

23 Décembre 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Dans le bol muni du batteur

- 6 jaunes d'oeufs

- 80 g de sucre

V4 30 s

- 1/2 litre de lait

- 1 cuill à café d'extrait de vanille

V4 30 s

Lancer le programme Dessert 85° 12 min Vitesse 4

Laisser refroidir avant de déguster ! (et oui!)

Crème anglaise au companion moulinex
Crème anglaise au companion moulinex

Source : livre cuisine companion

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour,<br /> j'ai fait la recette ce matin pour la première fois. Ma crème est comme gélifiée. J'ai pourtant respecté les différentes proportions. Seule, chose je n'ai pas mis le bouchon sur le couvercle ! C'est peut être pour cela ? Si vous avez la réponse, merci !
Répondre
M
Je ne peux te dire, es-tu sûr de tes oeufs, n'as-tu pas laissé plus longtemps, ça coagule à une température plus élevée... je l'ai fait plusieurs fois sans souci... as-tu essayé de mixer un bon coup? j'ai déjà lu des personnes qui ont eu un problème avec leur crème anglaise la rattraper en mixant fort.
G
Bonjour, j'ai testé la recette et elle est parfaite, je souhaiterais doubler les quantités, dois je doubler aussi le temps de cuisson? merci par avance
Répondre
M
Je n'ai jamais essayé de doubler la recette crème anglaise, mais pour la béchamel en tout cas, il faut mieux doubler le temps de cuisson. Si tu fais l'essai, tu peux me redire, ... si tu as des invités et que tu préfères ne pas prendre de risques, peut-être le faire en deux fois cette fois-ci...