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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pains aux raisins (au companion moulinex)... ou pas

3 Mars 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Ingrédients

Pour la crème
- 50 cl de lait 

- un peu d'extrait de vanille
- 60 g de maïzéna
- 2 oeufs entiers
- 75 g de sucre

Pour la brioche

- un sachet de levure de boulanger  ou environ 8g

- 250 ml de lait

- 500 g de farine

- 1 oeuf

- 80 g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 80 g de beurre

Pour les finitions

100 g de raisins

1 œuf battu

 

- D'abord faire une pâte à brioche et une crème pâtissière

- Faire gonfler les raisins (100 g) dans un bol avec 2 cuillères à soupe de rhum et un peu d'eau. On les passe 3 min au micro-onde.

 

- Etaler la pâte à brioche en rectangle (mon conseil : partager la pâte en deux et faire deux fois l'étape pour éviter d'avoir un trop gros boudin qui ne passe pas dans le frigo et qui est difficile à bouger)

- Tartiner généreusement de crème pâtissière

- Parsemer (là aussi il faut être généreux) de raisins

- Rouler dans le sens longueur pour faire un boudin

- Le mettre au congélateur une heure pour qu'il soit plus facile à découper

- Découper des tranches et les déposer en les arrondissant sur une plaque de cuisson

- Badigeonner d'oeuf battu

 

Enfourner au moins une vingtaine de minutes dans un four chaud 180° (surveiller car ça dépend des fours)

 

Pour la crème pâtissière (on peut aussi faire celle du livre, voir la recette du millefeuille)
- 50 cl de lait

- un peu d'extrait de vanille (à défaut du sucre vanillé)
- 60 g de maïzéna
- 2 oeufs entiers
- 75 g de sucre

Verser tous les ingrédients dans le companion muni du batteur

Lancer une minute vitesse 8

Lancer le programme dessert 90° vitesse 5 12 min.

Pour la brioche

Dans le bol muni du couteau à pétrir concasser, mettre

- un sachet de levure de boulanger

- 250 ml de lait

Mettre 3 min à vitesse 5 et 35°

Ajouter

- 500 g de farine

- 1 oeuf

- 80 g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 80 g de beurre

Lancer le programme P2 (à la fin du travail du programme, il y a 40 min de temps d'étuve moi, je mets dans mon four à 30-40° ou devant mon poële à bois)

Avec de la farine, façonner en rectangle. (personnellement, je n'utilise qu'un peu plus de la moitié de la pâte environ), je fais des brioches individuelles avec ce qui reste. 

Pains aux raisins ... ou pains sans raisins... les deux sont excellents ...!!!
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Source : Groupe facebook Ninie : Companion moulinex, cuisine & co

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C
Hum !!!! ça donne envie!
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