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Mes Meilleures Recettes Faciles

Soupe de tomates aux vermicelles de Cyril Lignac dans tous en cuisine

10 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #potage

Soupe de tomates aux vermicelles de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de tomates cœur de bœuf en morceaux (ou autres tomates)
- 1 gros oignon épluché et émincé
- 20g de beurre (demi-sel pour moi, mais doux, c'est possible aussi)
- 50g de vermicelles cheveux d’ange (on peut aussi prendre des pâtes alphabet)
- 1 morceau de sucre ou une bonne pincée de sucre
- Gros sel et sel fin
- Poivre du moulin

Préparation
Dans une casserole haute et chaude, déposez le beurre, laissez-le fondre, ajoutez l’oignon, faites-le suer sans coloration puis ajoutez les tomates.

Couvrez d’eau à hauteur, salez de gros sel et poivrez, ajoutez un morceau de sucre pour enlever l’acidité de la soupe et laissez cuire à feu moyen pendant environ 8 min.

 
Au terme de la cuisson, passez la soupe au moulin à légumes, (si vous n'en avez pas, on peut faire au robot ou au mixeur, mais il faudra utiliser une passoire pour retirer la peau), au companion 1 min au moins avec l'ultrablade vitesse 12 remettez-la sur le feu et portez à ébullition. Plongez les vermicelles crus et éteignez le feu. Couvrez. Laissez reposer 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement et servez.
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L
hum!! très appétissante!!
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