Soupe de lentilles corail et légumes
Ingrédients
200g de lentilles corail crues
1 carotte coupée en dés
1 petit blanc de poireaux en rondelles
100 g de purée de tomates
1 oignon émincé
1 cas de concentré de tomates
2 cac d’huile d’olive
1400 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
1 cac de curcuma
sel et poivre
herbes fraîche (ciboulette, coriandre...)
Préparation
Dans une cocotte faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter la carotte et le poireau. Mélanger durant 2 mn.
Ajouter les lentilles, le coulis de tomates, le concentré de tomates, l'eau et le bouillon et les épices. Mélanger et cuire à feu doux durant 30 mn. Saler et poivrer selon les goûts. Servir avec de la ciboulette ciselée.
Préparation au cookéo
En mode dorer faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2 min en mélangeant.
Ajouter tous les ingrédients, mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 12 min.
Saler et poivrer selon les goûts. Servir avec de la ciboulette ciselée.
Si on souhaite une version veloutée (mes enfants préfèrent), il suffit de mixer (3 min au companion vitesse 12 avec l'ultrablade)