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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette de préfou au chorizo

13 Décembre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche

Recette de préfou au chorizo
Recette de préfou au chorizo

250 g de farine

5 g de sel

une cuillère à café d'huile d'olive

une petite cuillère à café de sucre

140 ml d'eau

6 g de levure de boulanger

100 g de chorizo

50 g de beurre

2 gousses d'ail

Sortir le beurre du frigo

 

Dans le bol muni du couteau à pétrir : mettre l’eau et la levure

 3 min V 3 35°

 

Ajouter

La farine, l’huile d’olive, le sucre et enfin le sel

Pétrir programme pastry P1 

Laisser pousser la pâte (soit dans le companion) soit dans le four au minimum, soit dans un endroit tiède et sans courant d’air. Au moins une heure.

 

 Préchauffer le four à 60° et y mettre un plat d'eau en bas.

Dégazer la pâte et l’aplatir un peu (au rouleau)

La mettre dans 1  (ou deux selon la taille des moules) moule à cake (pas trop épais) et enfourner 20 min. Personnellement, je mets dans deux moules.

Augmenter la température à 200°) et cuire 10-15 min, le pain ne doit pas dorer. Laisser le refroidir avant de l’ouvrir. (Il fait un petit tour dehors chez moi)

 

Préparer les de gousses d'ail et hacher finement (companion muni de l’ultrablade 10 s turbo)

Ajouter le chorizo tranché. Le mixer (au companion d’abord V7 puis augmenter la vitesse jusqu’à ce qu’il soit bien mixé). Ajouter le beurre mou.

Ouvrir le pain refroidi (idéalement, ne l’ouvrir que d’un côté) et le tartiner du mélange. 

 Couper en tranches fines ( au couteau électrique par exemple) et déguster tiède.

Si vous voulez congeler, c’est le moment (tranchez-le avant congélation)

Enfourner 10 minutes supplémentaires. 

Varions les goûts, varions les plaisirs ...

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L
quand vousdites mettre dans 2 moules a cake c'est pour faire 2 pains biens distincts ou 2 pains et vous les reunissez apres
Répondre
M
deux pains distincts. La recette correspond à deux pains. Souvent on en mange un et je mets l'autre au congélateur tout coupé pour n'avoir plus qu'à le réchauffer si j'ai des invités à l'improviste...