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Mes Meilleures Recettes Faciles

Croque cake poireaux jambon au companion

25 Février 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Légumes, #Moule tablette

Croque cake poireaux jambon au companion

C'est la même recette que le croque cake classique, sauf qu'on ajoute une rangée de poireaux émincés finement au milieu. Vous voulez plus de détails?

 

Ingrédients

8 tranches de pain de mie (12 si on veut faire deux épaisseurs)

50 g de beurre pour la béchamel

50 g de farine

500 ml de lait

100g de râpé (plus ou moins selon les goûts)

200 g de poireaux émincés finement (plus ou moins, c'est pareil...)

4 à 8 tranches de jambon, selon les envies

 

Faire une fondue de poireaux (au companion ou pas)

2 - 3 blancs de poireaux

une noisette de beurre

sel

poivre

3 cuillères à soupe d'eau

 

Laver et couper les poireaux (moi j'ai fait des demi rondelles avec le blanc, j'ai gardé le côté un peu plus vert pour un potage)

J'aime bien lorsque c'est haché assez finement.

Mettre le mélangeur au fond du bol, ajouter les poireaux et une noisette de beurre (pour les non breton, une cuillère d'huile d'olive fera l'affaire), une pincée de sel et de poivre et trois cuillères à soupe d'eau.

130° Vitesse 4 10 min (si comme moi vous avez haché très finement... sinon prolonger en fonction de la taille de vos rondelles)

Faire une béchamel au companion ou pas

50 g de farine

500 ml de lait

Mélanger avec le batteur, vitesse 7 pendant une minute

sel

poivre

noix de muscade

50 g de beurre

Lancer le programme sauce 8 min vitesse 4 à 90°

Préchauffer le four à 180°

Au fond du moule déposer des noisettes de beurre (+ râpé si vous voulez un aspect brillant... pas fait cette fois, mais j'aime bien)

Tapisser le fond avec du pain de mie

Ajouter béchamel + poireaux + jambon + râpé

Remettre du pain de mie

A nouveau, béchamel + poireaux + jampon + râpé

(la deuxième épaisseur est au choix, moi je ne l'ai pas mise cette fois)

Finir par du pain de mie + béchamel + râpé

Enfourner pour une vingtaine de minutes

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Voici la recette de la version nature... 

On peut aussi faire la version lardons

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Prince de Bretagne 02/03/2017 17:13

Cette semaine, Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 sur son blog cuisinons les légumes.

Myli Breizh 02/03/2017 20:30

Ah super, merci!!!