Cookies aux flocons d'avoine
Ingrédients pour une dizaine de cookies :
120 g de farine
50 g de flocons d'avoine
4 cuillères à soupe de sucre (50g plus ou moins selon les goûts)
3 cuillères à soupe d'huile (coco, noisette, autre…) (15-20g)
1 œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique) 3 g
Pépites de chocolat (à volonté)
Préparation
Préchauffer votre four à 160°C.
Mélanger les flocons, le sel, la farine, le bicarbonate de soude (ou la levure) et le sucre.
Ajouter l'œuf et l'huile. Mélanger. Au companion vitesse 10 1 min.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Faire de petites boules puis les aplatir sur la feuille de cuisson, bien les espacer pour ne pas qu'elles se collent.
(on peut faire un boudin et couper des tranches... C'est normal que ça s'effrite un peu...)
Enfourner environ 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.