750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème dessert à la fraise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

28 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Crème dessert à la fraise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de fraises fraîches + 450 g pour la mousse de fraises
2 feuilles de gélatine
1 citron jaune
2 blancs d’œuf
50 g de sucre en poudre
50 cl de crème liquide entière montée en chantilly avec 20 g de sucre glace
RECETTE
1- Plonger les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide.
Dans le bol d’un mixeur, verser les 450 g de fraises fraîches avec le sucre et mixer pour obtenir une purée fine.
Dans une petite casserole, chauffer la purée avec le jus du citron.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine pressées à la main, mélanger.
Réserver de côté.
1- Monter les blancs en neige, lorsqu’ils sont bien crémeux, ajouter le coulis puis mélanger délicatement à la maryse.
Ajouter la moitié de la crème montée.
3-Couper les fraises en quartiers.
Dans des verres, répartir harmonieusement la moitié des fraises puis verser de la mousse à la fraise par-dessus.
Couper le reste des fraises en brunoise et déposer par-dessus.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
trop bon !!<br /> bonne journée
Répondre