750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

mi-cuit à la noisette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

11 Décembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

mi-cuit à la noisette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
110 g de chocolat au lait concassé
80 g de beurre + un peu pour les moules
100 g de noisettes torréfiées
2 œufs
15 g de sucre en poudre
15 g de fécule de maïs
1 cuil. à soupe d’huile
Sucre glace
Étape 1 – Les noisettes
Mixer les noisettes. Réserver 40 g de poudre de noisettes.
Ajouter l’huile dans le bol du mixeur, continuer de mixer pour obtenir une purée.
Étape 2 – L’appareil à la noisette
Préchauffer le four à 195 °C.
Déposer le chocolat et le beurre dans un saladier au-dessus d’un bain-marie puis laisser fondre. Mélanger.
Hors du feu, ajouter la purée de noisettes, mélanger. Ajouter ensuite les œufs et le sucre, fouetter le mélange. Ajouter enfin la fécule de maïs et la poudre de noisettes.
Étape 3 – Cuisson
Verser l’appareil dans des moules à biscuit beurrés, enfourner 8 minutes.
Retourner dans les assiettes. Les couper en deux. Puis, saupoudrer de sucre glace.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une belle gourmandise à faire !! tu es d'accord avec moi ?? ... 😆😆😘🌹🌹
Répondre
M
Entièrement... ça m'a trop donné envie!!!
W
ça doit petitte une tuerie
Répondre
M
On est bien d'accord, je crois que je le fais demain!!
S
Merci beaucoup de nous donner les recettes de Cyril Lignac c'est super.
Répondre
M
Merci pour ce petit message qui me fait plaisir!!!