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Mes Meilleures Recettes Faciles

beurre persillé (beurre d'escargot) au mini bol

8 Août 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #sauce, #mini bol

Ma voisine m'a donné du persil, n'en ayant pas un usage immédiat et ne voulant pas jeter, je l'ai transformé en beurre d'ail... C'est extra et très économique par rapport au beurre persillé du commerce.

4 belles gousses d'ail (20g)

15 g de persil (lavé mais bien séché)

1 peu de poivre

Mettre le persil, l'ail et le poivre dans le mini bol  et lancer le turbo pour 10 à 15 secondes.

Ajouter 250 g de beurre coupé en petits morceaux et lancer 30 s à Vitesse 6 suivies de 30 s à Vitesse 10 et 30 s à vitesse 12. Vous devez obtenir une préparation homogène, s'il vous reste de gros morceaux de beurre, il faut re-mixer.

Eponger avec du papier absorbant, l'excès d'eau (offert par le persil, s'il est bien sec, il n'y aura pas besoin de cette étape).

Mettre votre préparation dans un film étirable, fabriquer un boudin et mettre au congélateur. Vous pouvez aussi faire des parts individuelles dans des empreintes en silicone.

Quelle utilité (recettes en fin d'article)

- courgettes persillées

- haricots persillés

- préfou au beurre persillé

- saint jacques ou parlourdes farcies

- moules marinières 

- et tant d'autres recettes ..

 

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