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Ingrédients du 7 au 11 septembre tous en cuisine avec Cyril Lignac

6 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac par ordre alphabétique ici
Retrouvez sur cette page, les recettes avec photos ici (saison 1) et (saison 2)

Ingrédients du 7 au 11 septembre tous en cuisine avec Cyril Lignac

Lundi 7 Septembre :

PLAT : LASAGNES DE LÉGUMES ET THON

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

5 feuilles de pâte à lasagne sèche cuites à l’eau salée pendant 3 minutes 

1 courgette taillée en longues tranches de 3 mm 

½ aubergine taillée en longues tranches de 3 mm cuites à la poêle

200g de tomates cerises coupées en 2

300g de thon à l’huile d’olive

300g de sauce tomate un peu réduite ou coulis de tomate ou concassé de tomate

1 gousse d’ail épluchée et dégermée

1 oignon épluché et ciselé

1 pincée de paprika

40g de farine

40g de beurre

50cl de lait entier

125g de parmesan râpé ou un autre fromage râpé

1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage râpé

Huile d’olive

Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

1 sauteuse + 1 spatule

1 casserole + 1 fouet

1 plat pouvant aller au four + 1 microplane

 

DESSERT : SALADE DE PÊCHES AUX HERBES

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 pêches blanches pelées 

le jus et le zeste d’1⁄2 citron vert  

20g de sucre roux 

les feuilles d’1 branche d’estragon 

les feuilles d’1 branche de menthe

les feuilles d’1 branche de basilic

 

Les ustensiles :

1 couteau d’office + 1 râpe microplane + 1 mortier + 1 pilon + 1 grande assiette de service 

 

 

 

Mardi 8 Septembre :

PLAT : GALETTE ŒUF JAMBON FROMAGE

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour la galette :

350g de farine de sarrasin

75cl d’eau

1 œuf

Pour la garniture :

4 tranches de jambon blanc

150g de fromage râpé

4 œufs 

100g de beurre demi- sel

Huile neutre

Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

1 saladier + 1 fouet + 1 louche + 1 crêpière + 1 spatule 

1 feuille de papier absorbant + 1 assiette

 

DESSERT : CRÊPE SUZETTE

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte à crêpes :

300g de farine

3 œufs

2 cuill. à soupe d’huile 

70cl de lait entier

3 cuill. à soupe de sucre

5cl d’eau de fleur d’oranger

1 zeste d’orange

Huile neutre

Pour le beurre d’orange :

100g de beurre

1 zeste d’orange

1 jus d’orange

1 jus de citron jaune

15g de sucre glace

5cl de Grand Marnier (facultatif)

Pour la finition :

25g de beurre pour la cuisson

1 orange pelée et coupée en rondelles fines

Quelques zestes confits (facultatif)

Les ustensiles :

1 saladier + 1 cuillère

1 saladier + 1 fouet + 1 louche + 1 crêpière + 1 spatule 

1 feuille de papier absorbant + 1 assiette

 

 

 

Mercredi 9 Septembre :

PLAT : BŒUF SAUTÉ SAUCE SOJA

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

480g de viande de bœuf (filet ou bavette ou rumsteak) 

1 cuil. à soupe de sauce d’huître (facultatif) ou sauce nuoc-mâm

1 cuil. à soupe de sauce soja concentrée 

1 cuil. à soupe de miel

1 gousse d’ail épluchée et hachée

1 oignon épluché et émincé

100g de germes de soja

1 carotte épluchée et râpée

½ concombre coupé en bâtonnets

Quelques feuilles de salade 

Quelques feuilles de menthe, coriandre 

1 poignée de cacahuètes concassées

Huile neutre

Sel fin et poivre du moulin

 

Les ustensiles :

1 planche + 1 couteau éminceur 

1 cuillère + 1 saladier

1 poêle wok ou autre + 1 spatule 

 

DESSERT : CLAFOUTIS AUX MIRABELLES

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

400g de mirabelles 

200g de farine

4 œufs

150g de sucre

50cl de lait

1 pincée de sel fin

2 cuil. à soupe d’eau de vie de mirabelle (facultatif)

 

Les ustensiles :

1 saladier + 1 fouet + 1 cuillère

1 plat pouvant aller au four

1 poêle + 1 assiette recouverte d’1 feuille de papier absorbant 

 

 

 

Jeudi 10 Septembre :

ENTRÉE : SOUPE DE TOMATES ET VERMICELLES

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de tomates cœur de bœuf

1 gros oignon épluché et émincé

20g de beurre

50g de vermicelles cheveux d’ange

Gros sel et sel fin 

Poivre du moulin

Les ustensiles :

1 saladier + 1 spatule + 1 couteau d’office

1 poche sans douille + 1 plat pouvant aller au four + 1 cuillère à soupe

 

PLAT : TIAN DE LÉGUMES

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

300g de tomates concassées

1 oignon épluché et ciselé

1 gousse d’ail épluchée et dégermée

2 aubergines chinoises (longues) coupées en rondelles de 3mm 

2 courgettes longues coupées en rondelles de 3 mm

2 courgettes jaunes longues coupées en rondelles de 3 mm

Huile d’olive

Feuilles de thym et feuilles de basilic

Sel fin et fleur de sel et poivre du moulin

Les ustensiles :

1 saladier + 1 spatule + 1 couteau d’office

1 poche sans douille + 1 plat pouvant aller au four + 1 cuillère à soupe

 

 

 

Vendredi 11 Septembre :

PLAT : DERNIÈRE SALADE D'ÉTÉ

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

250g de boulghour cuit ou freekeh cuit ou quinoa cuit

4 tomates sans pédoncule

½ concombre coupé en rondelles fines

4 petits oignons cébettes émincés

1 poivron vert taillé en fines tranches

200g de feta

25g d’olives noires

Quelques câpres

Quelques feuilles d’origan

9cl d’huile d’olive

3cl de jus de citron jaune

Fleur de sel et poivre du moulin

 

Les ustensiles :

1 petit saladier + 1 cuillère

1 planche + 1 couteau  

1 plat 

 

DESSERT : GÂTEAU DE SAVOIE ET COMPOTE DE FRUITS

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

40g de farine

40g de fécule

4 œufs

80g de sucre glace

1 citron 

½ feuille de gélatine

150g de purée de framboises

40g de sucre semoule

1 pamplemousse

1 orange

1 douzaine de framboises

Les ustensiles :

1 saladier + 1 spatule + 1 tamis

1 batteur avec le fouet ou robot à main + 1 maryse + 1 microplane

1 saladier

1 casserole + 1 fouet + 1 poêle 

1 planche + 1 couteau + 1 saladier + 1 cuillère

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L
tout çà a l'air délicieux!!<br /> merci! bonne journée
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L
supers menus!!<br /> bonne soirée
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