Caramel à sec de Cyril Lignac
Cyril Lignac a expliqué son caramel à sec lors de la réalisation du pain perdu aux poires et caramel de noisettes dont la recette est ici
Pour le caramel de noisettes :
80 g de sucre en poudre
160 g de crème liquide
Préparation du caramel de noisettes
Dans une casserole, chauffer la crème liquide et la réserver sur le côté.
Dans une casserole, chauffer la crème liquide et la réserver sur le côté.
Dans une autre casserole, verser un peu de sucre, le laisser fondre pour obtenir un caramel blond à sec, ajouter du sucre à chaque fois qu'il est fondu. Hors du feu, verser la crème liquide chaude en deux fois. Mélanger et laisser chauffer. Former une sauce caramel nappante.
Il est important de chauffer la crème pour ne pas que le caramel s'amalgame, si toutefois c'est le cas, il faut continuer à chauffer...
Cyril ajoute des noisettes dans ce caramel
Il est important de chauffer la crème pour ne pas que le caramel s'amalgame, si toutefois c'est le cas, il faut continuer à chauffer...
Cyril ajoute des noisettes dans ce caramel
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