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Mes Meilleures Recettes Faciles

Citron comme une crème brulée de Cyril Lignac dans tous en cuisine

30 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Citron comme une crème brulée de Cyril Lignac dans tous en cuisine
 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
5 citrons jaunes
200 g de crème liquide entière
60 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Sucre cassonade
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
RECETTE
1- Couper 4 citrons en deux dans le sens de la longueur.
Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
Récupérer le jus à travers un tamis en pressant la chair.
2- Dans une casserole, verser la crème, le sucre et le zeste du dernier citron.
Presser le citron et verser le jus hors du feu dans la crème chaude, ajouter la pulpe de la vanille et la fécule de maïs.
Mélanger délicatement sans faire de bulle à l’aide d’une maryse.
Couper l’arrière des citrons.
Verser dans les demi-citrons et réserver au frais.
3- Déposer les demi-citrons dans une assiette, saupoudrer de sucre et passer la flamme du chalumeau pour faire brûler comme une crème brûlée.
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C
Le goût est délicieux mais la texture trop liquide, soit j'ai raté quelque chose sour mes citrons étaient trop juteux ?
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C
Oui tout à fait d'accord rien ne vaut les grammages pour réussir la patisserie <br /> Comme j'avais beaucoup trop de crème par rapport aux demi citrons je l'ai recuite pour la faire épaissir avec 1 c à c de fécule mélangée à 1 c à s de lait.<br /> Résultat au top
M
C'est le problème avec les recettes approximatives il vaut mieux mettre des millilitres et des grammes, peut-être n'y avait-il pas assez de maïzena... À la télé on voit bien aussi que la plupart des personnes qui étaient invitées avaient une préparation trop liquide il fallait ajouter de la fécule....
L
original !! délicieux !!<br /> bonne journéé
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