750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Club sandwich auw sardines marinées et tzatziki de Cyril Lignac dans tous en cuisine

18 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Club sandwich auw sardines marinées et tzatziki de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

12 tranches de pain de mie
6 sardines écaillées et vidées (possibilité de demander au poissonnier de lever les filets)
1 tomate mûre
4 feuilles de laitue lavées et bien essorées
1 citron jaune
10 cl d’huile d’olive
1 cuil. à café de baies roses
Quelques brins d’aneth
15 g de beurre pommade
Fleur de sel

Pour le tzatzíki :
1 concombre - on n'utilise qu'un tiers à peine
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
10 cl d’huile d’olive
400 g de yaourt grec
1 ou 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre du moulin
RECETTE
1- Lever les filets des sardines, les déposer dans un plat. Verser par-dessus l’huile d’olive, zester le citron et verser le jus du citron jaune.
Écraser les baies roses au mortier ou sous une casserole, on peut même les écraser avec les doigts.
Assaisonner les sardines de fleur de sel et de baies roses écrasées. Avec une cuillère, bien arroser les sardines.
Hacher grossièrement les brins d’aneth puis les ajouter. Il faut laisser mariner une vingtaine de minutes.
2- Couper la tomate en fines tranches. Les tailler en deux.
Couper les feuilles de laitue en lamelles sans les côtes. (on empile les feuilles, on les roule et on coupe)
Retirer les croutes des tranches du pain de mie et les passer dans une poêle chaude sans matière grasse ou au grille pain pour les toaster. (on a besoin de trois tranches par club sandwich)
3- Couper à peine 1/3 du concombre. Éplucher, épépiner puis le couper en cubes. Hacher la gousse d’ail très finement.
Dans un saladier, mélanger le concombre et l’ail haché. Verser par-dessus le yaourt grec, l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frais.
4- Déposer les tranches de pain de mie sur une planche à découper. Les napper de tzatzíki, ajouter de la salade, une seconde tranche de pain et napper de beurre pommade. Déposer par-dessus les filets de sardines marinées, une tranche de tomate et une dernière tranche de pain.
Couper les bords si ça dépasse, puis couper en triangles.
Piquer avec un pic en bois ou un cure-dents et déposer dans un plat.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou Myli... Une bonne idée de sandwich pourquoi pas !!! mais avec une tranche de pain en moins 😄😉😘🌹🌹
Répondre
M
moi je remplace le tzatziki par du boursin
L
un régal !!<br /> bonne journée
Répondre