Crème de poivron aux pois chiches, légumes croquants de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 salade cœur de sucrine
1 carotte épluchée
1 fenouil
1 botte de radis roses
1 concombre
Pour la crème de poivron :
2 poivrons rouges épluchés
Un peu d’eau
20 g de harissa
100 g de pois chiches cuits
50 g de tahini
1 citron jaune
Huile d’olive
Paprika fumé
Fleur de sel et poivre du moulin
RECETTE
1- Couper les poivrons en morceaux.
Dans une casserole chaude, verser un trait d’huile d’olive et déposer les pétales de poivrons rouges. Laisser cuire quelques minutes sans coloration puis assaisonner de fleur de sel. Ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
2- Couper la carotte en lamelles.
Couper le fenouil, le concombre et les radis afin qu’ils se tiennent droits dans un récipient creux avec tout autour les feuilles de sucrine, comme un bouquet.
3- Dans le bol d’un mixeur, verser les poivrons et les pois chiches cuits, ajouter la harissa, le tahini et le jus du citron. Mixer, ajouter un peu d’eau si c’est trop compact. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Verser la crème de poivrons et pois chiches dans un plat creux, ajouter un trait d’huile d’olive et du paprika fumé, servir avec les légumes.
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