Liste des ingrédients de Cyril Lignac dans tous en cuisine du 28 août au 1er septembre
Lundi 28 août
PLAT : TARTE TATIN AUX AUBERGINES, FROMAGE FRAIS ET ÉPICES DOUCES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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3 aubergines
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1 pâte feuilletée ronde
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Quelques feuilles de coriandre
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Fleur de sel
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Huile d’olive
Pour la tartinade aux tomates :
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150 g de feta ou yaourt frais pas trop crémeux
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120 g de tomates séchées et confites à l’huile d’olive
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1 cuil. à café de paprika fumé
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1 cuil. à café de coriandre en poudre
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1 gousse d’ail épluchée et dégermée
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Quelques feuilles de coriandre
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1 citron jaune
DESSERT : CRÈME DESSERT À LA FRAISE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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200 g de fraises fraîches + 450 g pour la mousse de fraises
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2 feuilles de gélatine
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1 citron jaune
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2 blancs d’œuf
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50 g de sucre en poudre
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50 cl de crème liquide entière montée en chantilly avec 20 g de sucre glace
Mardi 29 août
PLAT : POISSON BLANC CONFIT AU BEURRE D'AGRUMES, LINGUINE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 pavés de poisson blanc type bar, cabillaud, lieu
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80 g de beurre
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2 oranges
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1 citron vert
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1 citron jaune
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Quelques feuilles de basilic
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320 g de linguines
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1 courgette
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1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
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50 g de parmesan
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Huile d’olive
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Fleur de sel
DESSERT : MA TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 pâte brisée
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8 abricots
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10 g de beurre
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1 pincée de farine
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25 g de noisettes coupées en 4 torréfiées
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25 g d’amandes effilées torréfiées
Pour le coulis d’abricots à la vanille :
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300 g d’abricots dénoyautés
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30 g de sucre en poudre
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1 gousse de vanille
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Un peu d’eau
Pour la crème d’amande :
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120 g de sucre glace
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150 g de poudre d’amandes
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15 g de fécule de maïs
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120 g de beurre pommade
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2 œufs
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14 g de rhum ambré
Mercredi 30 août
PLAT : BROCHETTES DE CANARD, LÉGUMES ET FRUITS D'ÉTÉ
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 courgette
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6 filets de canard
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6 abricots
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1 douzaine de tomates cerises
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1 citron
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Huile d’olive
Pour la sauce :
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1 cuil. à soupe de sauce huître
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1 cuil. à soupe de sauce soja
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1 cuil. à soupe de miel
Pour le dukkah (mélange de fruits secs) :
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150 g de pistaches concassées
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100 g de graines de sésame blanc
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2 cuil. à soupe de graines de tournesol
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3 cuil. à soupe de graines de cumin
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2 cuil. à soupe de ras el-hanout
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1 cuil. à café de fleur de sel
DESSERT : CITRON COMME UNE CRÈME BRÛLÉE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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5 citrons jaunes
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200 g de crème liquide entière
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60 g de sucre en poudre
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1 gousse de vanille
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Sucre cassonade
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1 cuil. à soupe de fécule de maïs
Jeudi 31 août
ENTREE : CRÈME DE POIVRON AUX POIS CHICHES, LÉGUMES CROQUANTS
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 salade cœur de sucrine
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1 carotte épluchée
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1 fenouil
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1 botte de radis roses
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1 concombre
Pour la crème de poivron :
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2 poivrons rouges épluchés
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Un peu d’eau
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20 g de harissa
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100 g de pois chiches cuits
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50 g de tahini
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1 citron jaune
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Huile d’olive
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Paprika fumé
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Fleur de sel et poivre du moulin
PLAT : GRATIN DE PÂTES AU JAMBON, CRÈME DE PARMESAN
Les ingrédients pour 4 personnes :
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350 g de tagliatelles
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15 g de beurre demi-sel
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4 fines tranches de jambon blanc
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1 morceau de parmesan
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½ litre de crème liquide entière
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100 g de parmesan râpé
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Gros sel
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Sel fin et poivre du moulin
Pour la salade :
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2 endives effeuillées
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1 petite laitue effeuillée
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50 g d’huile d’olive
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1 pamplemousse rose
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1 d’orange
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1 citron vert
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1/2 cuil. à café de curry en poudre
Vendredi 1er septembre
PLAT : GASPACHO VERT, SALADE DE PASTÈQUE AU BROCCIU
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 pomme Granny Smith
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125 g de fromage brocciu
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¼ de pastèque
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2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
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Huile d’olive
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Fleur de sel et poivre du moulin
Pour le gaspacho :
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200 g de pousses d’épinards
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½ ananas épluché et coupé en dés
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1 concombre épluché et épépiné
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1 citron vert
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2 kiwis épluchés
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Quelques glaçons
DESSERT : TARTE FINE AUX FIGUES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 pâte feuilletée ronde
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8 figues
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100 g de compote de fraises ou marmelade de fraises
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Quelques cuillères de sucre cassonade