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Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients de Cyril Lignac dans tous en cuisine du 28 août au 1er septembre

25 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Lundi 28 août

PLAT : TARTE TATIN AUX AUBERGINES, FROMAGE FRAIS ET ÉPICES DOUCES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 aubergines

  • 1 pâte feuilletée ronde

  • Quelques feuilles de coriandre

  • Fleur de sel

  • Huile d’olive

Pour la tartinade aux tomates :

  • 150 g de feta ou yaourt frais pas trop crémeux

  • 120 g de tomates séchées et confites à l’huile d’olive

  • 1 cuil. à café de paprika fumé

  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre

  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée

  • Quelques feuilles de coriandre

  • 1 citron jaune

     

DESSERT : CRÈME DESSERT À LA FRAISE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de fraises fraîches + 450 g pour la mousse de fraises

  • 2 feuilles de gélatine

  • 1 citron jaune

  • 2 blancs d’œuf

  • 50 g de sucre en poudre

  • 50 cl de crème liquide entière montée en chantilly avec 20 g de sucre glace

 

Mardi 29 août

PLAT : POISSON BLANC CONFIT AU BEURRE D'AGRUMES, LINGUINE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de poisson blanc type bar, cabillaud, lieu

  • 80 g de beurre

  • 2 oranges

  • 1 citron vert

  • 1 citron jaune

  • Quelques feuilles de basilic

  • 320 g de linguines

  • 1 courgette

  • 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée

  • 50 g de parmesan

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel

     

DESSERT : MA TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée

  • 8 abricots

  • 10 g de beurre

  • 1 pincée de farine

  • 25 g de noisettes coupées en 4 torréfiées

  • 25 g d’amandes effilées torréfiées

Pour le coulis d’abricots à la vanille :

  • 300 g d’abricots dénoyautés

  • 30 g de sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille

  • Un peu d’eau

Pour la crème d’amande :

  • 120 g de sucre glace

  • 150 g de poudre d’amandes

  • 15 g de fécule de maïs

  • 120 g de beurre pommade

  • 2 œufs

  • 14 g de rhum ambré

 

Mercredi 30 août

PLAT : BROCHETTES DE CANARD, LÉGUMES ET FRUITS D'ÉTÉ

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courgette

  • 6 filets de canard

  • 6 abricots

  • 1 douzaine de tomates cerises

  • 1 citron

  • Huile d’olive

Pour la sauce :

  • 1 cuil. à soupe de sauce huître

  • 1 cuil. à soupe de sauce soja

  • 1 cuil. à soupe de miel

Pour le dukkah (mélange de fruits secs) :

  • 150 g de pistaches concassées

  • 100 g de graines de sésame blanc

  • 2 cuil. à soupe de graines de tournesol

  • 3 cuil. à soupe de graines de cumin

  • 2 cuil. à soupe de ras el-hanout

  • 1 cuil. à café de fleur de sel

     

DESSERT : CITRON COMME UNE CRÈME BRÛLÉE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 citrons jaunes

  • 200 g de crème liquide entière

  • 60 g de sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille

  • Sucre cassonade

  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs

 

Jeudi 31 août

ENTREE : CRÈME DE POIVRON AUX POIS CHICHES, LÉGUMES CROQUANTS

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 salade cœur de sucrine

  • 1 carotte épluchée

  • 1 fenouil

  • 1 botte de radis roses

  • 1 concombre

Pour la crème de poivron :

  • 2 poivrons rouges épluchés

  • Un peu d’eau

  • 20 g de harissa

  • 100 g de pois chiches cuits

  • 50 g de tahini

  • 1 citron jaune

  • Huile d’olive

  • Paprika fumé

  • Fleur de sel et poivre du moulin

     

PLAT : GRATIN DE PÂTES AU JAMBON, CRÈME DE PARMESAN

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de tagliatelles

  • 15 g de beurre demi-sel

  • 4 fines tranches de jambon blanc

  • 1 morceau de parmesan

  • ½ litre de crème liquide entière

  • 100 g de parmesan râpé

  • Gros sel

  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la salade :

  • 2 endives effeuillées

  • 1 petite laitue effeuillée

  • 50 g d’huile d’olive

  • 1 pamplemousse rose

  • 1 d’orange

  • 1 citron vert

  • 1/2 cuil. à café de curry en poudre

Vendredi 1er septembre

PLAT : GASPACHO VERT, SALADE DE PASTÈQUE AU BROCCIU

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pomme Granny Smith

  • 125 g de fromage brocciu

  • ¼ de pastèque

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour le gaspacho :

  • 200 g de pousses d’épinards

  • ½ ananas épluché et coupé en dés

  • 1 concombre épluché et épépiné

  • 1 citron vert

  • 2 kiwis épluchés

  • Quelques glaçons

DESSERT : TARTE FINE AUX FIGUES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ronde

  • 8 figues

  • 100 g de compote de fraises ou marmelade de fraises

  • Quelques cuillères de sucre cassonade

Liste des ingrédients de Cyril Lignac dans tous en cuisine du 28 août au 1er septembre
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