Mousse stracciatella au chocolat blanc et framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Mousse stracciatella au chocolat blanc et framboises
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
250 g de framboises fraîches
150 g de chocolat blanc
2 œufs
70 g de sucre en poudre + un peu de sucre pour les framboises
40 cl de crème liquide entière montée en chantilly ferme
1 morceau de chocolat noir
RECETTE
1- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
Dans un saladier, déposer les œufs et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent.
Verser le chocolat fondu dans le mélange.
Ajouter la crème montée en chantilly et mélanger délicatement à la maryse.
Ajouter le chocolat noir haché grossièrement au couteau, mélanger et réserver au frais.
2- Dans un petit saladier, écraser la moitié des framboises à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec un peu de sucre et déposer dans des ramequins.
Ajouter la mousse.
Déposer le reste des framboises fraîches sur le dessus.
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