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Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients de tous en cuisine avec Cyril Lignac du 14 au 18 aout

11 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Liste des ingrédients de tous en cuisine avec Cyril Lignac du 14 au 18 aout

Lundi 14 août

ENTRÉE : SALADE DE MELON ET FRUITS FRAIS À LA MOZZARELLA

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 melons mûrs

  • 250 g de fraises

  • 125 g de framboises

  • 250 g de billes de mozzarella

  • Quelques feuilles de verveine

  • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc

  • 12 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 8 poignées de glace pilée

  • 20 cl d’eau

  • 50 g de sucre

     

PLAT : AUBERGINES À LA PARMIGIANA

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 aubergines violettes

  • 4 tomates cœur de bœuf

  • 4 mozzarellas (ou scamorzas) coupées en tranches

  • 200 g de farine

  • ¼ de botte de basilic frais

  • Parmesan

  • Huile d’olive

  • 1 oignon rouge

  • Fleur de sel et poivre du moulin

 

Mardi 15 août

PLAT : AVOCADO TOAST ET CONCOMBRE, OEUF AU PLAT

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches épaisses de pain de campagne

  • 2 avocats

  • 100 g de petits pois frais

  • 3 citrons jaunes

  • ½ concombre

  • 4 œufs

  • Huile d’olive

  • Quelques radis

  • Quelques feuilles de coriandre

  • Quelques feuilles de cerfeuil

  • Fleur de sel et piment d’Espelette

     

DESSERT : CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET AMANDES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 g d’abricots lavés

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème liquide entière

  • 130 g de sucre en poudre

  • 100 g de poudre de noisettes

  • 2 cuil. à soupe d’amaretto

  • 1 poignée d’amandes blanches effilées

  • 10 g de beurre

 

 

Mercredi 16 août

ENTRÉE : TABOULÉ VERT ET ESPADON GRILLÉ

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tranches d’espadon de 100 g

  • 150 g de couscous moyen

  • 500 g de tomates cerises

  • ½ litre de bouillon cube de volaille ou de légumes

  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates

  • 1 cuil. à café de garam masala

  • ½ cuil. à café de paprika doux fumé

  • 1 oignon épluché

  • 2 gousses d’ail

  • ½ botte de persil frais

  • ½ botte de menthe fraîche

  • 1 citron jaune

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel et poivre du moulin

     

PLAT : TARTARE DE BOEUF, MOUTARDE AUX ÉPICES ET LÉGUMES CONFITS

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de viande tendre de bœuf type filet

  • 1 échalote épluchée

  • 1 cuil. à soupe de câpres à l’huile d’olive

  • ¼ de botte de persil frais

  • ¼ de botte de coriandre fraîche

  • 1 botte de petites carottes épluchées

  • 1 courgette de petite taille

  • 4 petits navets

  • 25 g de beurre demi-sel

  • 2 cuil. à soupe de moutarde aux épices

  • 1 jaune d’œuf

  • 20 cl d’huile neutre

  • Sucre en poudre

  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • Eau

 

Jeudi 17 août

ENTRÉE : SALADE DE MELON D'EAU ET AVOCAT, VINAIGRETTE AUX CÂPRES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 melon d’eau (melon vert)

  • 2 gros avocats

  • 1 concombre

  • ½ botte de menthe fraîche

  • 1 citron jaune

Pour la vinaigrette aux câpres :

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée

  • 1 morceau de gingembre

  • 3 cuil. à soupe de câpres très fines à l‘huile d’olive

  • 1 pincée de piment rouge en flocons

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc

  • Le jus d’un citron vert

  • 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche

     

PLAT : LES PETITES PÂTES AU RAGOÛT DE TOMATE ET THON

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tranches de thon rouge frais de 110 g

  • 200 g de petites pâtes type gnocchettis sardi

  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée

  • Quelques feuilles de basilic

  • 1 oignon rouge épluché

  • 1 brin de thym

  • 200 g de coulis de tomates

  • 200 g de tomates cerises mûres

  • 1 poignée d’olives violettes dénoyautées et entières

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel et poivre du moulin

 

Vendredi 18 août

ENTRÉE : CLUB SANDWICH AUX SARDINES MARINÉES ET TZATZÍKI

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tranches de pain de mie

  • 6 sardines écaillées et vidées (possibilité de demander au poissonnier de lever les filets)

  • 1 tomate mûre

  • 4 feuilles de laitue lavées et bien essorées

  • 1 citron jaune

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 1 cuil. à café de baies roses

  • Quelques brins d’aneth

  • 15 g de beurre pommade

  • Fleur de sel

Pour le tzatzíki :

  • 1 concombre

  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 400 g de yaourt grec

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge

  • Sel et poivre du moulin

DESSERT : CHEESECAKE SANS CUISSON AUX FRUITS ROUGES

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de biscuits type petits-beurre

  • 100 g de beurre doux fondu

  • 1 cuil. à soupe d’amandes blanches torréfiées

  • 1 cuil. à soupe de noisettes torréfiées

  • 45 cl de crème liquide entière à 33% de MG montée en chantilly avec 100 g de sucre glace

  • 20 g de sucre glace

  • 600 g de fromage frais à température ambiante

  • 1 citron jaune

  • 1 citron vert

  • 1 barquette de framboises

  • 1 barquette de groseilles blanches

  • 1 barquette de mûres

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L
Hummm voilà un planning de plats rafraichissants, j'essaierai de regarder les émission !!! Je te souhaite un bon début de semaine Myli 😉💖🌹🌹
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M
Moi j'ai du mal... j'utilise le replay!!!
N
Merci Myli pour le partage<br /> Bon dimanche à vous et votre famille<br /> bises
Répondre
M
merci beaucoup, à vous également