Liste des ingrédients de tous en cuisine avec Cyril Lignac du 14 au 18 aout
Lundi 14 août
ENTRÉE : SALADE DE MELON ET FRUITS FRAIS À LA MOZZARELLA
Les ingrédients pour 4 personnes :
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2 melons mûrs
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250 g de fraises
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125 g de framboises
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250 g de billes de mozzarella
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Quelques feuilles de verveine
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4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
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12 cuil. à soupe d’huile d’olive
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Fleur de sel et poivre du moulin
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8 poignées de glace pilée
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20 cl d’eau
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50 g de sucre
PLAT : AUBERGINES À LA PARMIGIANA
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 aubergines violettes
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4 tomates cœur de bœuf
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4 mozzarellas (ou scamorzas) coupées en tranches
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200 g de farine
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¼ de botte de basilic frais
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Parmesan
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Huile d’olive
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1 oignon rouge
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Fleur de sel et poivre du moulin
Mardi 15 août
PLAT : AVOCADO TOAST ET CONCOMBRE, OEUF AU PLAT
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 tranches épaisses de pain de campagne
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2 avocats
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100 g de petits pois frais
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3 citrons jaunes
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½ concombre
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4 œufs
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Huile d’olive
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Quelques radis
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Quelques feuilles de coriandre
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Quelques feuilles de cerfeuil
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Fleur de sel et piment d’Espelette
DESSERT : CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET AMANDES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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450 g d’abricots lavés
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3 œufs
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20 cl de crème liquide entière
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130 g de sucre en poudre
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100 g de poudre de noisettes
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2 cuil. à soupe d’amaretto
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1 poignée d’amandes blanches effilées
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10 g de beurre
Mercredi 16 août
ENTRÉE : TABOULÉ VERT ET ESPADON GRILLÉ
Les ingrédients pour 4 personnes :
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2 tranches d’espadon de 100 g
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150 g de couscous moyen
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500 g de tomates cerises
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½ litre de bouillon cube de volaille ou de légumes
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1 cuil. à soupe de concentré de tomates
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1 cuil. à café de garam masala
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½ cuil. à café de paprika doux fumé
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1 oignon épluché
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2 gousses d’ail
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½ botte de persil frais
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½ botte de menthe fraîche
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1 citron jaune
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Huile d’olive
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Fleur de sel et poivre du moulin
PLAT : TARTARE DE BOEUF, MOUTARDE AUX ÉPICES ET LÉGUMES CONFITS
Les ingrédients pour 4 personnes :
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200 g de viande tendre de bœuf type filet
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1 échalote épluchée
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1 cuil. à soupe de câpres à l’huile d’olive
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¼ de botte de persil frais
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¼ de botte de coriandre fraîche
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1 botte de petites carottes épluchées
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1 courgette de petite taille
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4 petits navets
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25 g de beurre demi-sel
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2 cuil. à soupe de moutarde aux épices
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1 jaune d’œuf
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20 cl d’huile neutre
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Sucre en poudre
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Fleur de sel et poivre du moulin
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Eau
Jeudi 17 août
ENTRÉE : SALADE DE MELON D'EAU ET AVOCAT, VINAIGRETTE AUX CÂPRES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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1 melon d’eau (melon vert)
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2 gros avocats
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1 concombre
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½ botte de menthe fraîche
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1 citron jaune
Pour la vinaigrette aux câpres :
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2 cuil. à soupe d’huile d’olive
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1 gousse d’ail épluchée et dégermée
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1 morceau de gingembre
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3 cuil. à soupe de câpres très fines à l‘huile d’olive
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1 pincée de piment rouge en flocons
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1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
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Le jus d’un citron vert
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2 cuil. à soupe de coriandre fraîche
PLAT : LES PETITES PÂTES AU RAGOÛT DE TOMATE ET THON
Les ingrédients pour 4 personnes :
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2 tranches de thon rouge frais de 110 g
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200 g de petites pâtes type gnocchettis sardi
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1 gousse d’ail épluchée et dégermée
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Quelques feuilles de basilic
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1 oignon rouge épluché
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1 brin de thym
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200 g de coulis de tomates
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200 g de tomates cerises mûres
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1 poignée d’olives violettes dénoyautées et entières
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Huile d’olive
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Fleur de sel et poivre du moulin
Vendredi 18 août
ENTRÉE : CLUB SANDWICH AUX SARDINES MARINÉES ET TZATZÍKI
Les ingrédients pour 4 personnes :
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12 tranches de pain de mie
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6 sardines écaillées et vidées (possibilité de demander au poissonnier de lever les filets)
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1 tomate mûre
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4 feuilles de laitue lavées et bien essorées
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1 citron jaune
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10 cl d’huile d’olive
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1 cuil. à café de baies roses
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Quelques brins d’aneth
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15 g de beurre pommade
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Fleur de sel
Pour le tzatzíki :
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1 concombre
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1 gousse d’ail épluchée et dégermée
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10 cl d’huile d’olive
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400 g de yaourt grec
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2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
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Sel et poivre du moulin
DESSERT : CHEESECAKE SANS CUISSON AUX FRUITS ROUGES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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200 g de biscuits type petits-beurre
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100 g de beurre doux fondu
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1 cuil. à soupe d’amandes blanches torréfiées
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1 cuil. à soupe de noisettes torréfiées
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45 cl de crème liquide entière à 33% de MG montée en chantilly avec 100 g de sucre glace
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20 g de sucre glace
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600 g de fromage frais à température ambiante
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1 citron jaune
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1 citron vert
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1 barquette de framboises
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1 barquette de groseilles blanches
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1 barquette de mûres