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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tiramisu au citron et fraises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

24 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Tiramisu au citron et fraises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 g de fraises fraîches équeutées
28 biscuits à la cuillère 
1 citron jaune
Quelques feuilles de menthe
Pour le sirop d’imbibage : 
3 citrons jaunes
30 cl d’eau 
1 gousse de vanille
5 cl d’Amaretto 
Pour la crème mascarpone :
3 jaunes d’œufs 
105 g de sucre en poudre
150 g de mascarpone
1 citron jaune
350 g de crème liquide entière de 35% en MG bien froide montée en chantilly 

RECETTE 

1- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
Ajouter le zeste des 3 citrons et le jus d’1 citron. 
Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter la pulpe ainsi que la gousse entière. 
Passer à la passette fine et débarrasser dans un saladier.
Ajouter l’Amaretto. Mélanger. 
Filmer le saladier et laisser infuser quelques minutes. 

2- Dans un saladier, mélanger au batteur à main les jaunes d’œufs avec le sucre et former un épais ruban. 
Ajouter le mascarpone et zester le citron jaune. 
Continuer à battre et laisser monter la préparation en crème onctueuse. 
Verser la chantilly dans la crème mascarpone et mélanger à la maryse.

3- Réaliser un petit tartare de fraises. 
Verser la moitié de la crème mascarpone dans le fond des ramequins.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop au citron et à la vanille. 
Déposer les premiers biscuits sur la crème mascarpone.
Verser l’autre moitié de la crème par-dessus. 
Déposer le tartare de fraises.
Zester le citron jaune et terminer avec deux feuilles de menthe au centre. 

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L
Beaucoup de générosité dans ce tiramisu !!! 😉😊😘🌹🌹
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M
j'adore les tiramisu et celui-ci m'inspire beaucoup!!!