750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte fine aux figues de Cyril Lignac dans tous en cuisine

1 Septembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Tarte fine aux figues de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée ronde
8 figues
100 g de compote de fraises ou marmelade de fraises
Quelques cuil. de sucre cassonade
RECETTE
1- Préchauffer le four à 190°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Déposer un cercle de 16 cm de diamètre sur la pâte, bien sûr on peut faire plus grand si on est plus nombreux! et couper autour à l’aide d’un couteau. Piquer légèrement la pâte. A l’aide d’une spatule, napper la pâte d’une fine couche de compote ou de marmelade de fraises. (si on a plus de temps on peut aussi faire une compotée de figues).
Couper les figues en rondelles et les déposer en jolie rosace en les superposant. Il faut bien garnir.
Saupoudrer de sucre cassonade.
Enfourner pour 20 minutes à 190°C.
(astuce de Cyril Lignac pour que le papier cuisson ne gène pas, il pose 4 fourchettes sur le papier, autour de la pâte)
2- Au terme de la cuisson, déposer la tarte fine dans un plat et servir accompagnée d’une boule de glace à la vanille.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
superbe & excellente !<br /> bonne journée
Répondre
M
Merci toi aussi
L
C'est une tarte simple et gourmande, j'aime énormément les figues. A faire !!! 😉😘🌹🌹
Répondre