750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Escalope de veau panée crousti moelleuse de Cyril Lignac dans tous en cuisine

29 Novembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Escalope de veau panée crousti moelleuse de Cyril Lignac dans tous en cuisine
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 escalopes de veau tapées finement
4 petites burratas
1 cuil. à soupe de persil plat haché
3 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 blancs d’œufs
200 g de chapelure de pain
100 g de parmesan râpé
1 cuil. à café de paprika en poudre
15 g de beurre
Piment d’Espelette
Sel fin et poivre du moulin
Pour la salade :
3 endives
5 cl de jus d’orange
5 cl de vinaigre balsamique rouge
15 cl d’huile d’olive
Étape 1 – Préparation des escalopes panées
Sur une planche, déposer les escalopes, les assaisonner de sel et poivre des 2 côtés.
Dans un saladier, écraser les burratas à la fourchette avec du piment d’Espelette et le persil haché.
Puis déposer le mélange sur la moitié des escalopes et refermer en portefeuille.
Préparer une assiette creuse avec la fécule, une deuxième assiette avec les blancs d’œufs et dans une troisième assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et le paprika. Plonger les escalopes dans la fécule puis dans les blancs puis dans le mélange chapelure-parmesan. Replonger les escalopes une seconde fois dans le blanc d’œuf et le mélange chapelure-parmesan.
Étape 2 – Cuisson des escalopes panées
Dans une poêle, verser une noix de beurre et un peu d’huile. Faire cuire les escalopes pour les colorer et qu’elles deviennent bien croustillantes. Les égoutter en fin de cuisson.
Étape 3 – La salade d’endives
Effeuiller les endives.
Dans un ramequin, mélanger le jus d’orange, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
Étape 4 – Le dressage
Dans les assiettes, déposer les escalopes panées et disposer joliment les feuilles d’endives. Ajouter quelques gouttes de vinaigrette.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Toute l'Italie dans cette escalope💓Merci Myli 😘🌹🌹
Répondre