750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Velouté de carotte à la vanille et fromage frais de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

15 Novembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Velouté de carotte à la vanille et fromage frais de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 g de carottes épluchées et coupées en rondelles fines
250 g de patates douces épluchées et coupées en cubes
1L de bouillon de légumes
40 g de beurre doux
25 cl de crème liquide
2 g de curcuma en poudre
La pulpe d’une gousse de vanille
50 g de petits croûtons dorés
Quelques feuilles de coriandre
100 g de fromage frais
Sel fin et poivre du moulin
Étape 1 – Le velouté
Faire revenir les rondelles de carottes et les cubes de patates douce dans une marmite avec du beurre. Ajouter le curcuma et la pulpe de vanille. Faire caraméliser. Puis verser le bouillon chaud. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
Mixer au mixeur plongeant en ajoutant le beurre en cubes et une partie de la crème liquide. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
Étape 2 – Dressage
Dans un petit saladier, mélanger le fromage frais avec le reste de la crème liquide à l’aide d’un fouet pour que ce soit bien lisse.
Dans des bols, verser le velouté chaud, déposer au centre une cuillerée de fromage frais. Terminer avec les croûtons et quelques feuilles de coriandre par-dessus.K
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article