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Mes Meilleures Recettes Faciles

Verrine crémeuse de poires et pain d'épices de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

22 Novembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Verrine crémeuse de poires et pain d'épices de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour le pain d’épices :
200 g d’eau
90 g de sucre en poudre
200 g + 20 g de miel liquide
10 g de zestes d’orange
La pulpe d’une gousse de vanille
3 g d’épices à pain d’épices
200 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
10 g de bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée de sel fin
140 g de beurre fondu
4 poires Conférence ou Comice au sirop
250 g de mascarpone
25 cl de crème fouettée
80 g de sucre cassonade
½ citron vert
Étape 1 – Le pain d’épices
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire bouillir l’eau avec le sucre et 200 g de miel pour obtenir un sirop. Ajouter les zestes d’orange, la vanille et les épices.
Dans un saladier, verser la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin et mélanger. Verser petit-à-petit le sirop tout en continuant à mélanger. Ajouter le beurre fondu à la préparation.
Verser dans le moule beurré. Enfourner 20 minutes.
Au terme de la cuisson, laisser refroidir dans le moule et passer au pinceau le reste du miel fondu.
Quand le pain d’épices est froid, le démouler.
Étape 2 – La crème mascarpone
Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre puis ajouter la crème fouettée. Tailler les poires en gros cubes. Déposer de la crème au mascarpone dans le fond des verrines, puis des cubes de poires, et renouveler jusqu’en haut. Réserver au frais.
Étape 3 – Dressage
Presser un peu de jus de citron vert et râper du zeste sur le dessus des poires. Parsemer de cubes de pain d’épices.
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C
Bonjour, quelles dimensions pour le moule ? Et est-il moelleux ce pain d'épices ? Cela va être mon premier pain d'épices. Merci beaucoup
Répondre
M
Je ne suis pas du tout une connaisseuse (ni même une fan) de pain d'épice donc mon avis ne va pas être très judicieux... désolée.... En suivant cette recette de pain d'épice de Cyril Lignac https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/12/pain-d-epices-de-cyril-lignac.html j'avais bien aimé mais comme j'ai dit... je ne m'y connais pas...