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Mes Meilleures Recettes Faciles

Chausson de Noël aux pommes et aux poires de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

14 Décembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Chausson de Noël aux pommes et aux poires de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 disques de pâte feuilletée de 14 cm de diamètre
2 jaunes d’œufs
1 pomme Fuji ou autre variété lavée + 2 épluchées et coupées en cubes
2 poires Comice épluchées et coupées en cubes
40 g de sucre en poudre
50 g de miel
Le jus d’1/2 citron jaune non traité
12 g de gingembre frais râpé
1 zeste d’orange
Étape 1 – La compotée
Dans une casserole, déposer les cubes de pommes et de poires avec 20 g de sucre, le miel, le jus de citron, le gingembre râpé et le zeste d’orange. Laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu doux.
Étape 2 – Les dômes de pommes
Préchauffer le four à 190 °C.
Filmer l’intérieur de 4 bols.
Eplucher la dernière pomme et, à l’aide d’un économe, la couper en longues lamelles. Déposer les lamelles dans le fond des bols en les laissant un peu ressortir. Ajouter la compotée de fruits et refermer avec les lamelles qui ressortent du bol. Fermer avec le film.
Étape 3 – Montage et cuisson du chausson
Déposer les disques de pâte feuilletée sur le plan de travail. Défilmer les dômes de pommes et les positionner au centre du feuilletage. Recouvrir d’un second disque. Emporte-piécer puis poinçonner les bords.
Former un petit dessin. Napper de jaunes d’œufs et parsemer de sucre. Enfourner pour 15 minutes.
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