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Mes Meilleures Recettes Faciles

Riz au lait à la vanille, agrumes et gelée royale de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

21 Décembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Riz au lait à la vanille, agrumes et gelée royale de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine
 
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 + 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
100 g de riz rond de Camargue
50 g de sucre cassonade
50 cl de lait entier
25 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
2 clémentines Corse épluchées à vif
1 pamplemousse rose épluché à vif
4 cuil. à soupe de crème fouettée nature
2 cuil. à soupe de gelée royale (liquide)
Étape 1 – La cuisson du riz au lait
Dans une cocotte, verser le lait, la crème, le sucre, le riz et la gousse de vanille fendue et grattée. Mélanger et porter à ébullition puis baisser le feu immédiatement. Laisser cuire à découvert 30 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange n’accroche à la cocotte.
Étape 2 – Finitions et dressage
Au terme de la cuisson, la texture doit être très onctueuse. Débarrasser le riz dans un plat ou un saladier et le laisser refroidir.
Couper les agrumes en suprêmes. Mélanger délicatement la crème fouettée et le riz au lait.
Dans des assiettes creuses, déposer le riz au lait puis les agrumes et répartir un peu de gelée royale.
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L
J'adore le riz au lait, mais encore jamais goûté avec de la crème fouettée !!! Merci pour ce partage. 🥰🎅🌹🌹
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