Dahl de lentilles corail carottes et potimarron
Avec un des deux potimarrons qui a réussi à pousser dans mon jardin!!!
Ingrédients
- 1 demi potimarron
- 3 carottes
- 200 g lentilles corail
- 1 cm gingembre frais ou 1cc de moulu
- 2 échalotes ou 1 oignon
- 1 cuillère à café pâte de curry rouge (ou un mélange d'épices cardamome, curcuma, paprika, muscade...)
- 3 cuillère à café curry en poudre
- 1/2 cuillère à café cumin moulu
- huile d'olive
- sel et poivre
- 800 ml d'eau + 1 cube bouillon
- 1 tomate (facultatif)
- facultatif: fruits secs (noisettes), graines (courges), piment
Préparation
Emincer finement les échalotes ou oignon et une gousse d'ail.
Couper le potimarron (épluché ou pas, moi je l'épluche quand je le mange en cubes mais pas en velouté), la tomate et les carottes en petits cubes.
Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive.
Ajouter les lentilles et la pâte de curry ou le mélange d'épices.
Ajouter l'eau et le bouillon
Ajouter le potimarron, le curry doux, le gingembre râpé et le cumin.
Cuire une quinzaine de minutes. Vérifier la cuisson du potimarron et des carottes.
Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant. On peut aussi ajouter du piment
Mélangez bien et servez avec du riz blanc. Vous pouvez parsemer de fruits secs concassés ou graines pour apporter du croquant.
Ajouter des herbes fraiches (ciboulette, coriandre, persil au choix)
Préparation au cookéo
Emincer finement les échalotes ou oignon et une gousse d'ail.
Couper le potimarron (épluché ou pas), la tomate et les carottes en petits cubes.
Faire revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olive en mode dorer.
Ajouter les lentilles et la pâte de curry ou le mélange d'épices.
Ajouter l'eau et le bouillon
Ajouter le potimarron, les carottes et la tomate en cubes, le curry doux, le gingembre râpé et le cumin.
Lancer la cuisson sous pression pour 9 min
Saler et poivrer selon les goûts.
Mélangez bien et servez avec du riz blanc. Vous pouvez parsemer de fruits secs concassés ou graines pour apporter du croquant.
Ajouter des herbes fraiches (ciboulette, coriandre, persil au choix)
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