Risotto aux deux jambons au cookéo
En noir, la version pour 4 petits mangeurs... nous on est 5 grands mangeurs, du coup, on prend la version rouge!!!
Bon appétit!!
Quand je fais le risotto au cookéo, j'en profite pour faire un repas complet... légumes, protéines, féculents... on peut faire sans les légumes évidemment...
300 g riz arborio - ou 450 g
1 ou deux oignons - ou 2 ou 3
un fond d' huile d’olive (2 cuillères à soupe)
un cube de bouillon de volaille dilué
76 cl d'eau - ou 1140 ml
200 g petits pois, carottes, champignons... surgelés ou frais - plus si on veut
8 tranches de jambon cru (vendée, parme, bayonne...) - plus si on veut
4 tranches de jambon blanc - plus si on veut
sel + poivre (autres épices si envie)
(2 cuillères à soupe de crême épaisse et parmesan dans la version moins light que je ne retiens pas)
Epluchez et émincez les oignons.
Mode dorer
Pendant le préchauffage, mettre l'huile d'olive et les oignons.
Ajouter le riz et le faire nacrer.
Ajouter tous les légumes , et les liquides (eau + vin + bouillon ou seulement eau + bouillon) et l’assaisonnement.
Lancer pour 6 min sous pression.
Mélanger le jambon coupé en lamelles.
A la fin de la cuisson, pour un aspect encore plus crêmeux, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche, parmesan et mélanger... mais gare aux calories!!! hihihi!!!