750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Chou braisé et za'atar maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine

27 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Légumes

Chou braisé et za'atar maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Les autres ingrédients de la semaine ici

Tahini maison ici

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 1 chou-fleur en morceaux
• 1 yaourt grec de 200g (facultatif)
• Huile d’olive
• Sel fin
Za’atar maison :
• 30g de sésame blanc
• 4g d’ail râpé
• 10g de thym sec
• 10g d’origan ou romarin sec
• 4g de zeste de citron jaune
• 7g de sumac (difficile de trouver du sumac, Cyril n’a pas proposé d’alternative, sur internet, on parle de citron)
Crème de piment jalapeno :
• 100g de tahini
• 2 gousses d’ail
• 50g de feuilles de coriandre, persil, menthe
• 100g d’eau
• 1 jus de citron jaune
• 2 cuillerées à soupe de piment jalapeno vert mariné ou piment mariné
 
LA CUISSON DU CHOU FLEUR
Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les morceaux de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 3 minutes. Egouttez puis déposer dans un plat avec un filet d’huile d’olive, salez. Enfournez pour 25 minutes. Remuez de temps en temps pendant la cuisson
LE ZA’ATAR
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients du za’atar et réservez.
LA CREME AU PIMENT
Dans le bol du blender, mélangez tous les ingrédients de la crème de piment jalapeno et commencez à mixer. Réservez au frais. (si on n'a pas de piment, on peut prendre des cornichons et du tabasco)
LE DRESSAGE
Dans un plat de service, déposez les morceaux de chou-fleur bien grillés, versez la crème de piment jalapeno par-dessus et parsemez de za’atar maison. Vous pouvez servir avec du yaourt grec si vous le souhaitez.
Chou braisé et za'atar maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Chou braisé et za'atar maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Chou braisé et za'atar maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Chou braisé et za'atar maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article