Pêche melba de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pêches au sirop :
• 4 pêches fraîches et mûres
• 60cl d’eau
• 20cl de vin doux (l’alcool va s’évaporer pas de souci pour les enfants)
• 250g de sucre
• 1 zeste de citron jaune et le jus
• Quelques feuilles de verveine (on peut remplacer par de la menthe, du basilic, du romarin ou du thym frais)
• ½ litre de glace vanille
• ½ de sorbet framboise
• 125g de framboises fraîches
LA CUISSON DES PÊCHES
Dans une casserole, versez le vin doux avec l’eau, ajoutez le sucre, mélangez pour faire fondre le sucre, ajoutez le zeste de citron et son jus et les feuilles de verveine.
Portez à ébullition et plongez les pêches (faites une petite entaille sur le dessus des pêches pour faciliter l’épluchage ensuite, n'oubliez pas!!!), baissez le feu et laissez-les cuire 3 à 5 minutes.
Vérifiez la cuisson, la pointe du petit couteau doit rentrer facilement.
Egouttez-les à l’aide d’une écumoire, déposez-les dans une assiette et épluchez-les, vous pouvez les ouvrir et retirer les noyaux. Réservez au frais.
Faites réduire le sirop sans les feuilles de verveine.
LA GLACE VANILLE-FRAMBOISE
Dans un bac bien froid, mélangez délicatement la glace vanille et le sorbet framboise pour ne former qu’une glace marbrée, ajoutez des framboises fraiches qui vont être écrasée en mélangeant. Attention, on ramollit la glace, mais on ne la fait pas fondre!
Réservez au congélateur.
LE DRESSAGE
Nappez les pêches du sirop. Déposez les pêches dans des coupes avec une boule de glace et des framboises entières ou en purée.
pêche melba - Mes Meilleures Recettes Faciles
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