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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pêche melba de Cyril Lignac dans tous en cuisine

27 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts, #companion, #fruits

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Les autres ingrédients de la semaine ici

Ma recette classique de pêche melba ici

Pêche melba de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pêches au sirop :

• 4 pêches fraîches et mûres

• 60cl d’eau

• 20cl de vin doux (l’alcool va s’évaporer pas de souci pour les enfants)

• 250g de sucre

• 1 zeste de citron jaune et le jus

• Quelques feuilles de verveine (on peut remplacer par de la menthe, du basilic, du romarin ou du thym frais)

• ½ litre de glace vanille

• ½ de sorbet framboise

• 125g de framboises fraîches
 

LA CUISSON DES PÊCHES

Dans une casserole, versez le vin doux avec l’eau, ajoutez le sucre, mélangez pour faire fondre le sucre, ajoutez le zeste de citron et son jus et les feuilles de verveine.
Portez à ébullition et plongez les pêches
(faites une petite entaille sur le dessus des pêches pour faciliter l’épluchage ensuite, n'oubliez pas!!!), baissez le feu et laissez-les cuire 3 à 5 minutes.
Vérifiez la cuisson, la pointe du petit couteau doit rentrer facilement.
Egouttez-les à l’aide d’une écumoire, déposez-les dans une assiette et épluchez-les, vous pouvez les ouvrir et retirer les noyaux. Réservez au frais.
Faites réduire le sirop sans les feuilles de verveine.

 

LA GLACE VANILLE-FRAMBOISE

Dans un bac bien froid, mélangez délicatement la glace vanille et le sorbet framboise pour ne former qu’une glace marbrée, ajoutez des framboises fraiches qui vont être écrasée en mélangeant. Attention, on ramollit la glace, mais on ne la fait pas fondre!
Réservez au congélateur.

LE DRESSAGE

Nappez les pêches du sirop. Déposez les pêches dans des coupes avec une boule de glace et des framboises entières ou en purée.

Pêche melba de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pêche melba de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pêche melba de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Commenter cet article

Jeannette 28/08/2020 11:27

Bonjour,
Un vin doux est-ce un vin d'apéritif comme le pineau ou le muscat?
Merci pour le renseignement.

Myli Breizh 28/08/2020 23:21

oui je pense, muscat, banyus...

Myrtille 2008 27/08/2020 23:06

Bonsoir,
Un grand merci de retranscrire d'une manière très fidèle toutes les recettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine. C'est très pratique.
Pouvez-vous me dire quel vin doux Cyril a recommandé pour faire la recette de la pêche Melba?
Merci beaucoup.

Myli Breizh 27/08/2020 23:26

il n'a rien dit de spécifique
Merci pour votre gentil message