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Mes Meilleures Recettes Faciles

Millefeuille aux fraises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

26 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #fruits, #companion, #Desserts

Désolée pour la qualité des images, j'ai cuisiné de nuit et sans batterie ...

Désolée pour la qualité des images, j'ai cuisiné de nuit et sans batterie ...

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Les autres ingrédients de la semaine ici
Ma version framboise est nettement plus jolie ici

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Arlettes : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible ;
150g de sucre semoule
25cl de crème liquide entière bien froide
Sucre glace vanillé
200g de fraises fraiches coupées en petits cubes
12 fraises entières équeutées
Sucre glace
LES ARLETTES
Préchauffez le four à 200°C.
Sur le plan de travail, déposez le rectangle de pâte, saupoudrez de sucre semoule, et l'étaler Cyril fait avec la main comme un massage.
Formez un rouleau puis taillez des tranches de 1cm d’épaisseur.
Remettre du sucre sur les tranches.
Etalez ensuite chaque tranche à l’aide d’un rouleau pour former un biscuit ovale que l’on appellera une Arlette. (ce n'est pas régulier, ce n'est pas grave).
Déposez ces Arlettes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
Remettre un peu de sucre.
Déposez une seconde feuille de silicone ou de papier sulfurisé puis une seconde plaque à pâtisserie.
Enfournez 15 minutes. Moi, j'ai dû ajouter 5 min.
Quand les biscuits sont cuits, déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
LA CREME
A l’aide du robot, montez la crème bien froide (au companion, vitesse 7 avec le batteur ou le double fouet de 1 min 30 à 3 min en augmentant de vitesse toutes les 30 s), surveillez bien, parfois, c'est très rapide, parfois ça prend plus de temps.)
Quand elle commence à bien monter, il faut ajouter le sucre glace vanillé.
Ajoutez les dés de fraises à l’aide d’une maryse. Versez dans une poche munie d’une douille cannelée ou unie et réservez au frais.
LE DRESSAGE
Dans les assiettes, déposez une petite cuillerée de chantilly à la fraise puis une Arlette, un point généreux de chantilly au milieu puis les fraises tout autour. Même chose pour le deuxièe étage. Déposez de nouveau une Arlette, puis la crème et les fraises. Terminez avec une dernière Arlette et saupoudrez de sucre glace.
Millefeuille aux fraises de Cyril Lignac dans tous en cuisineMillefeuille aux fraises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Commenter cet article

jozy33 12/09/2020 18:56

c'est juste une tuerie et ça en jette quand même dans l'assiette.Merci pour vos recettes qui sont une aide précieuse quand on veut refaire les recettes de cyril

MICHELE 27/08/2020 18:26

Pas facile pour déguster ? Non ?
Bon visionnage de l'émission qui commence dans quelques minutes

Myli Breizh 27/08/2020 23:27

J'ai dégusté à la main étage par étage...

luna 27/08/2020 09:10

magnifique!! un délice!
merci!