750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients tous en cuisine avec Cyril Lignac du 14 au 18 septembre

16 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Pour les ingrédients de la semaine prochaine, c'est ici

 

Lundi 14 septembre :

PLAT : HARICOTS COCO À LA TOMATE, SAUCISSES AU FOUR

Les ingrédients pour 4 personnes :

1kg de haricots coco frais épluchés 

½ oignon épluché et ciselé

½ carotte épluchée et coupée en petits cubes

¼ de branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes

1 gousse d’ail

1 branche de thym + 1 feuille de laurier

25g de beurre + 20g de beurre pour la finition

300g de sauce tomate

¼ de litre d’eau

4 saucisses de votre choix type Morteau ou Chipolatas 

4 tranches de saucisson à l’ail un peu épaisses

50g de chapelure de pain

Huile d’olive

Sel fin et poivre du moulin 

Les ustensiles :

1 cocotte + 1 spatule

1 poêle pouvant aller au four ou 1 plat + 1 pince

1 plat pouvant aller au four

DESSERT : ŒUFS EN NEIGE À LA CASSEROLE

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 œufs

80g de sucre

80g de sucre vanillé

75cl de lait entier

25g d’amandes effilées toastées

Les ustensiles :

1 saladier + 1 fouet 

1 batteur à main ou robot + 1 cuillère à soupe

1 casserole + 1 écumoire + 1 passette (facultatif) + 1 assiette

Mardi 15 septembre :

PLAT : ENDIVES AU JAMBON AU MAROILLES

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 endives pleine terre

20g de beurre (pour la cuisson des endives)

1,5 litre de bouillon cube ou de légumes

55g de beurre demi- sel

55g de farine

75cl de lait entier

1 jaune d’oeuf

1/2 Maroilles coupé en cubes sans la croûte

25cl de crème liquide

8 tranches fines de jambon blanc

Sucre

Sel fin et poivre du moulin 

Les ustensiles :

1 casserole + 1 écumoire + 1 plat + 1 couteau d’office + 1 planche

1 casserole + 1 fouet + 1 cuillère à soupe + 1 plat 

DESSERT : TIRAMISU À LA CHICORÉE

Les ingrédients pour 4 personnes :

7,5g de café moulu + 20g de chicorée en poudre dans un filtre à café

+ 390g d’eau bouillante dedans au-dessus d’une tasse

24 biscuits à la cuillère coupés en 2 dans la largeur

3 jaunes d’œufs

105g de sucre

150g de mascarpone

375g de crème liquide entière bien froide

Mélange maison pour le décor fait par vos soins : 4g de cacao en poudre +

6g de chicorée en poudre + 12g de poudre de spéculoos 

Les ustensiles :

1 batteur avec la cuve bien froide

1 assiette creuse + 4 verres pour les tiramisus

1 passette fine

 

 

 

Mercredi 16 septembre :

PLAT : GRATIN DE POISSONS, LÉGUMES CITRONNÉS

Les ingrédients pour 4 personnes :

800g de pommes de terre lavées et épluchées, coupées en morceaux et cuites à l’eau 15 minutes avant la préparation du gratin

1 carotte lavée, épluchée et râpée

2 branches de céleri lavées et émincées finement

3 tomates lavées et coupées en petits dés d’1/2 cm 

100g de mimolette vieille râpée

1/2 botte de persil ciselé

1 botte de ciboulette ciselée

1 citron non traité 

300g de filet de haddock coupé en cubes

300g de filet de saumon coupé en cubes

Huile d’olive 

Sel fin et poivre du moulin 

Les ustensiles :

1 saladier + presse purée ou 1 fourchette

1 saladier + 1 microplane + 1 spatule + 1 plat à gratin

DESSERT : NEMS DE BANANES AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour 4 personnes :

20cl de crème liquide

15g de sucre semoule

250g de chocolat noir

4 feuilles de brick 

1 banane épluchée et taillée en rectangle de 3cm de long sur 1cm de large

2 jaunes d’œuf

Huile de pépins de raisins ou beurre fondu

Confit de framboises maison (écraser ensemble : 125g de framboises + 15g de sucre + 1 pincée d’anis vert)

Les ustensiles :

1 casserole + 1 saladier + 1 maryse + 1 fouet + 1 cuillère

1 couteau d’office + 1 pinceau + 1 petit bol

1 casserole + 1 écumoire + 1 assiette avec une feuille de papier absorbant

Jeudi 17 septembre :

PLAT : BOULETTES, QUINOA, CHIPS DE CAROTTES

Les ingrédients pour 4 personnes :

Chips de carottes :

1 à 2 carottes épluchées et lavées coupées en très fines tranches de 1 mm

3cl de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de riz

16cl d’eau

1 cuil. à soupe de sel 

3 cuil. à soupe de sucre roux

3 graines de poivre

Boulettes :

500g de viande de porc hachée nature

1 cuil. à soupe de gingembre haché

4 gousses d’ail épluchées et hachées

1 cuil. à soupe de sauce sriracha

1 cuil. à soupe de sauce poisson ou sauce soja

1 cuil. à soupe de sucre

1 cuil. à soupe de maïzena

Sauce épicée :

2 cuil. à soupe de mayonnaise 

3 cuil. à soupe de yaourt grec

1 cuil. à soupe de sauce sriracha

150g de quinoa cuit à l’eau

Quelques feuilles de menthe ou persil ou coriandre

Sésame 

Huile neutre ou huile d’olive

Sel fin

Les ustensiles :

1 casserole 

1 saladier + 1 poêle + 1 spatule

1 petit saladier + 1 cuillère à soupe

 DESSERT : MUG CAKE AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour 4 personnes :

3 cuill. à soupe de farine

2 cuil. à soupe de cacao en poudre

½ cuil. à café de levure chimique

1 œuf

2 cuil. à soupe de sirop d’érable

10cl de lait

Sucre glace

Noisettes concassées

Les ustensiles :

4 mugs 

1 saladier + 1 fouet + 1 maryse

 

 

 

Vendredi 18 septembre :

PLAT : CHILI CON CARNE

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 oignon épluché et émincé

1 cuil. à café d’ail râpé

15cl de bière blonde

1kg de viande hachée 

1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

400g de tomates concassées

2 cuil. à soupe de concentré de tomates

1 cuil. à café de cumin en poudre

2 cuil. à café de paprika

2 tasses de haricots rouges cuits

1 piment jalapeño vert 

1 boîte de maïs cuit

Quelques brins d’origan

Chips de tortillas

2 avocats épluchés et coupés en morceaux

4 cuil. à soupe de crème fraîche (facultatif)

Quelques feuilles de coriandre fraîche

4 quartiers de citron vert

Huile d’olive

Sel fin et poivre du moulin 

Les ustensiles :

1 saladier + 1 fouet

1 poêle + 1 spatule

1 saladier ou plat de service

DESSERT : MIRABELLES AU SIROP

Les ingrédients pour 4 personnes :

600g de mirabelles

150g de sucre

300g d’eau

Les ustensiles :

1 casserole + 1 spatule

 

 

Liste des ingrédients tous en cuisine avec Cyril Lignac du 14 au 18 septembre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

luna 17/09/2020 08:05

super menu!! bravo!
bonne journée